Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2007, 08:53   #1
Andrushkaaaa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Как экспортировать БД из 1С в MySQL

Дано: есть магазин, торгующий одеждой и обувью. В 1С Торговля и склад заносится весь товар (около 1500 наименований) и его цены. Прайс-лист в экселе делается экспортом из 1С.

Задача: на сайте нужно показать полный каталог одежды и обуви с ценами. Сайт будет написан с применением PHP и MySQL. Другими серверными языками не владею :-)

Вопрос: как это сделать? Если я смогу получить в MySQL таблицу из 1С, моя головная боль на 95% решена. Но в данный момент я не знаю, как это сделать, и всю систему 1С видел только издалека.

Помогите, пожалуйста! :-)
Andrushkaaaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 19:32   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Для начала вам нужна база из 1С. Она там в своем формате, хотя можно сделать экспорт в Ексель. Или если программа работает в сети с применением MSSQL, то - еще проще. А с Экселевского файла вам нужно сделать експорт в SQL-скрипт. Для этого есть куча разных готовых утилит. Лично я делал такое вручную с помощью VBA. Что вам юзать - зависит от вас.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 06:34   #3
kerill_amuse
 
Аватар для kerill_amuse
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

На низком уровне пиши вручную. Смотри формат их и вперед. Помню цеплял старые фокспрошные файлы, вот гемороя было с кодировками!
Шилин Кирилл
kerill_amuse вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 08:00   #4
Aristarh Dark
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

Самым правильным решением, на мой вгляд, будет разделение задачи на 2.
1. Пишется обработка в 1С которая выгружает данные из базы 1С во внешние файлы (текстовые, XML, dbf - на выбор, по принципу - что проще загрузить в мускул).
2. Пишется процедура (не знаю мускула, есть ли там хранимки или что-то подобное, если нет, то пожно на пхп написать) которая загружает данные из внешних файлов в базу мускула.

Просто и без затей.

ЗЫЖ А работать на прямую с базой 1С - геморрой еще тот, тут уж мне поверьте.
Aristarh Dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 11:02   #5
ch_vas
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Вообще так есть v7mysql.dll на позволяет с 1с конектится к MySQL базе и там делать все что душе угодно посредством SQL запросов, я лично синхронизировал биллинг систему провайдера MySQL с 1с-бухгалтерией все красиво получилось/
ch_vas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++) Alexoid Visual C++ 8 07.05.2008 18:29
Экспортировать TStringGrid в Excel-файл SeЯgey Помощь студентам 2 30.04.2008 15:21
Как экспортировать данные Малявка Microsoft Office Excel 5 20.10.2007 11:53
mysql & php kkkggg PHP 1 08.08.2007 19:55
Как экспортировать модель 3d max в Delphi Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 23:43