Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2008, 17:06   #1
Rahim1993
Пользователь
 
Аватар для Rahim1993
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 67
По умолчанию OpenDialog

у меня одна неполадка, с помошью ОпенДиалог открываю файл(музыку) в ЛистБоксе, воспроизвожу, открываю другую из дгугой папки, воспроизвожу(пытаюсь), и программа выводит ошибку:"Данный файл не найден. Проверьте, что путь и имя указаны верно.". Как это исправить?

Вот код кнопки воспроизведения:

procedure TForm1.SpeedButton3Click(Sender: TObject);
var
s:string;
begin
s:=ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex];
MediaPlayer1.FileName:=s;
MediaPlayer1.Open;
MediaPLayer1.Play;
begin
if MediaPlayer1.Mode=mpPlaying then
SpeedButton3.Hint:='Проигрывается'
else
SpeedButton3.Hint:='Воспроизвести';
end;
end;
S.R.H.(Rahim)
Rahim1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 17:12   #2
Makarov
Форумчанин
 
Аватар для Makarov
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
s:=ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex];
Вы воспроизводите файл котрый у вас размещен в ListBox! А при открытии файла, что у вас в ListBox?
Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории невозможна и пагубна.
Makarov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 17:15   #3
Rahim1993
Пользователь
 
Аватар для Rahim1993
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makarov Посмотреть сообщение
Вы воспроизводите файл котрый у вас размещен в ListBox! А при открытии файла, что у вас в ListBox?
В ListBoxe у меня, те файлы которые я туда перенес
S.R.H.(Rahim)
Rahim1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 17:22   #4
Makarov
Форумчанин
 
Аватар для Makarov
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

А до того как нажать кнопку нажали на нужный файл в ListBox. А лучше всего для начало запускать файл на воспроизведение при нажатии на него в ListBox. А потом от этого скакать!! Я сам с этого начинал.
Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории невозможна и пагубна.
Makarov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 17:41   #5
Rahim1993
Пользователь
 
Аватар для Rahim1993
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

Посмотрите сами
Вложения
Тип файла: rar Рахим.rar (194.7 Кб, 23 просмотров)
S.R.H.(Rahim)
Rahim1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 18:30   #6
Makarov
Форумчанин
 
Аватар для Makarov
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Вы знаете у меня все работает! Я открываю файл кликаю на нем и нажимаю play. Все воспроизводится.
Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории невозможна и пагубна.
Makarov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 18:33   #7
Rahim1993
Пользователь
 
Аватар для Rahim1993
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

Знаю, у меня тоже так, вставьте 2 файла из разных дисков например : C, E. И воспроизведите первую вставленную.
S.R.H.(Rahim)
Rahim1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 18:37   #8
Makarov
Форумчанин
 
Аватар для Makarov
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

А теперь начинаю понимать! Смотрите! Вы загружаете один файл его адрес записываете в переменную S. Потом загружаете второй файл и его адрес перезаписываете в ту же переменную! Следовательно адреса первого воспроизводимого файла просто нет!
Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории невозможна и пагубна.
Makarov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 18:45   #9
Rahim1993
Пользователь
 
Аватар для Rahim1993
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

А как это исправить?
S.R.H.(Rahim)
Rahim1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 18:46   #10
Rahim1993
Пользователь
 
Аватар для Rahim1993
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

Как это исправить?
S.R.H.(Rahim)
Rahim1993 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenDialog.Filter Artificial Общие вопросы Delphi 5 17.06.2008 00:00
OpenDialog Андрей= Компоненты Delphi 6 03.05.2008 15:06
Помогите с OpenDialog! Relrin Общие вопросы Delphi 7 17.01.2008 21:53
Проблемы с opendialog laborant Общие вопросы Delphi 6 14.09.2007 14:53
OpenDialog.Options:=OpenDialog.Options+[ofAllowMultiSelect]; necky Компоненты Delphi 2 11.08.2007 12:53