Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 08:24   #51
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Ну собственно бесплатные компоненты и дополнения к delphi собирал у себя в блоге:
http://kvendi.pp.ru/?page_id=63
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 19:34   #52
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
Теперь вопрос: запускается ли Turbo Delphi 2006 Explorer в Windows Vista/7 ?
На семерке запускается, но выдает ошибку после компиляции и при запуске IDE. Надо разов двадцать проклацать ОК пока ошибка исчезнет. Так что на семерке не советую ставить.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 15:51   #53
lowns
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Здравствуйте. подскажите пожалуйста есть ли какая нибудь программа на ПК для БЕСПЛАТНЫХ звонков на городские и мобильные телефоны? Много я таких качал и все в итоге оказывались платными. Если есть напишите пожалуйста хотя бы название,а если можно то и где скачать... Прошу прощения если эта тема уже обсуждалась. Заранее благодарю.
lowns вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 16:29   #54
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 668
По умолчанию

lowns, есть Скайп. Он работает по москве и питеру, насколько я знаю.
дак по нему вроде дешевле.

А полностью бесплатно , как себе представляете? Хотите оставить операторов без хлеба Всё же на поддержку инфраструктуры нужны деньги.
Don't worry be happy

Последний раз редактировалось Izhic; 19.07.2009 в 16:32.
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 23:04   #55
Mr.Qwerty
Что? Где? Когда?
Форумчанин
 
Аватар для Mr.Qwerty
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 220
По умолчанию

Цитата:
Здравствуйте. подскажите пожалуйста есть ли какая нибудь программа на ПК для БЕСПЛАТНЫХ звонков на городские и мобильные телефоны? Много я таких качал и все в итоге оказывались платными. Если есть напишите пожалуйста хотя бы название,а если можно то и где скачать... Прошу прощения если эта тема уже обсуждалась. Заранее благодарю.
Эх,lowns, не хочу вас огорчать, но в наше время почти ничего нету бесплатного, и продукт с пометкой Free выпускают энтузиасты...кроме некоторых случаев(тестирование, обучение)...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Mr.Qwerty вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 21:49   #56
Isvilina
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Конечно, я пользуюсь бесплатным софтом. Некоторые такие программы не просто хороши, а незаменимы. К тому же они, как правило, и "весят" мало. Где такие проги качать? Их легко найти через поисковики.
Isvilina вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 18:10   #57
Karabash
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Афина, бесплатная система разработки приложений с базами данных.
http://athenasoft.ru

Немного смахивает на Delphi в части разработки форм, но клиентский интерфейс совсем другой, конечно.
При создании справочников, конструируются формы ввода данных для каждого. Так же есть обработка событий при вводе информации, при запуске формы, выхода из нее и пр.
Главное, что все там заточено на базу данных. Запустив пустой проект уже сразу можно делать таблицы (там таблицы называются справочниками) и связанные с ними формы.
Интересно, что помимо стандартных объектов ввода на форме можно размещать таблицы для ввода данных.
Но ни с какими SQL запросами в явном виде там не столкнетесь - весь обмен данными идет через функции. Есть свой конструктор отчетов.

А вот надо мне телефонную книгу сделать (маразм, понятно, но как наиболее популярная у новичков БД).
Создал справочник. В структуру набросал полей, раскидал по форме, записал сделанное и тут же можно пользоваться.
Если не естетствовать и не ковыряться с формой размещаяя объекты на ней "очень красиво", на все про все - 5 минут.
Наделал в этом справочнике подсправочников: "Друзья", "Семья", "Работа", "Хорошие люди"... и ВСЕ.
Разработка серьезных проектов потребует усилий, естественно, программирование поведения при вводе, например.

Есть кроме сетевой версии и однопользовательская сборка для тех кто не хочет по каким либо причинам устанавливать СУБД FireBird.

Цитата со страницы описания.
Цитата:
Разработанная на Delphi - это типичная трехзвенка (трех уровневая модель).
Клиент --- Сервер-приложение (COM сервер) --- SQL сервер.
Базы проектов работают под управлением СУБД Firebird.

Общая схема построения Афины.
Клиентское приложение. Основная часть комплекса, так как через него работают и пользователи и разработчик.
Сервер-приложение. Запускается автоматически при соединении с каким либо проектов и обеспечивает всю работу по обработке запросов от клиента, передаче запросов к SQL серверу и отправке результатов запросов обратно к клиенту. Сервер также выполняет все программы и функции, которые запускаются в нужный момент для клиента и возвращает ему результаты, если это необходимо по логике выполняемых действий. На сервер возложена и обязанность формировать отчеты (различные формы для печати) и запускать специальное приложение, которое отображает сформированный отчет.
Приложение-настройка. Именно в этом приложении происходит вся деятельность разработчика. Настройка запускается отдельно для каждого справочника в проекте.

Как делаются проекты.
Создаются справочники для хранения входной информации с любой нужной для проекта структурой (для каждого справочника своей).
В справочниках пишутся функции для обработки ввода информации, для вычислений и прочего. В самих справочниках или отдельно (по ходу разработки проекта будет понятно) делаются всевозможные отчеты (формирования выходной информации для пользователя).

Проект отлаживается и внедряется у себя (в своей организации) или у клиента. При его эксплуатации можно вносить изменения, добавления.
И все это в одном месте.

Встроенных функций в Афине более 150, а если этого мало пишите свои функции, какие нужны.
Поведение справочников программируется на процедурном языке (смесь Паскаля и С).
С его помощью можно: записывать и читать данные, запрещать/разрешать ввод данных, показывать вычисляемую информацию и отфильтрованные записи из справочников, выполнять сложные расчеты, импортировать и экспортировать данные из текстовых и DBF файлов, экспортировать информацию в MS Word и MS Excel и пр., и пр., что зависит только от нужд проекта и фантазии разработчика.

Справочники могут быть вложенными (иерархическая модель).
Karabash вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 19:31   #58
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Может быть немного не в тему, но всем кому не понравился Gimp, посвящается:
Изображения
Тип файла: jpg space.jpg (46.7 Кб, 132 просмотров)
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 19:32   #59
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Сделано, с чистого листа, в Gimp 2.6.4 за 30 минут.
Интерфейс немного непривычен, сначала, не спорю, но потом привыкаешь и все нормально. Про Photoshop и не вспоминаю.
Аналагично, OpenOffice решает все задачи по редактированию таблиц/текста.
Тут проскакивал вопрос о .NET - есть Mono со своей же IDE.

Последний раз редактировалось oleg kutkov; 07.08.2009 в 19:35.
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 14:35   #60
Apollon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Программа BestChange Монитор

Имеется программа (мониторит обменники, ищет лучшие курсы обмена в инете), написана на Delphi7. Просьба потестировать ее на стабильность работы в различных версиях Винды, на разных компах и т.д.
Ссылка для скачивания: http://www.bestchange.info/ru/download/counter.php?id=1
Ссылка на описание программы: http://www.bestchange.info/prog.html

Краткое описание:
Программа BestChange Монитор предназначена для мониторинга автоматических обменных пунктов в Интернете. С ее помощью Вы можете просматривать курсы и следить за резервами онлайн-обменников прямо с вашего компьютера, не заходя ни на какие сайты и не тратя трафик и ваше драгоценное время. Теперь для вас больше не существует необходимости бродить по десяткам сайтов-обменников в поисках лучшего курса и подходящего резерва. Все, что от вас требуется - это просто запустить программу, и на вашем экране будут отображены самые свежие курсы от наиболее популярных и надежных обменных пунктов Интернета. Информация о курсах и резервах валют обновляется раз в минуту, поэтому, используя BestChange Монитор, Вы всегда можете выполнить обмен валют по наиболее выгодным для Вас курсам. Загрузка данных о курсах и резервах осуществляется с официального сайта известного мониторинга BestChange.info. Кратко основные преимущества программы BestChange Монитор:

Может работать оффлайн, т.к. сохраняет последнюю информацию о курсах.

Использует минимум трафика (около 30кб) для загрузки всей информации о курсах валют.
Apollon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесплатный онлайн синонимайзер!!!! VipBlackSeoF Помощь студентам 1 30.01.2009 08:57