Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2009, 00:19   #1
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию Проблема найти путь к винде при запуске программы через удаленный рабочий стол

Собственно вот и весь вопрос

Проблема найти путь к винде при запуске программы через удаленный рабочий стол

Не вопрос, найти переменные окружения, когда запускается программа на Дельфи локально, но как-только тоже самое выполняется удаленно - фиг вам называется. - пустая строка или фигня, типа "C:\Documents and Settings\Default User\Local Settings\Windows...."

Вообщем все мои попытки найти путь на Дельфи к каталогу винды, вне зависимости от способа запуска программы плачевны. Ничего решающего проблемы на форуме найти не смог.

Подскажите, пожалуйста решение.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 00:45   #2
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

а ты апишные функцыи пробовал??

function GetSystemDirectory(lpBuffer: PAnsiChar; uSize: Cardinal): Cardinal; stdcall; external kernel32 name 'GetSystemDirectoryA';
//Определение пути к папке Windows
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 11:20   #3
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

Пробовал - именно ни и сбоят, или одно из двух
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 12:39   #4
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

можна попробовать самый тупой способ.. папка винды обычно лежит на диске C:\.. от от этого можна и отталкиваться.. проваерять если на такомто диске существует папка - то завершаем поиск.. если нет - берем следующий диск..
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 23:29   #5
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

собственно это идея. только надо учесть, то продвинутые товарищи, иногда прикалываются и пишут.
WIND
WINNT
ВИНДОВОЗ
WIND.1
и прочее.
Спасибо за идею.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эффекты при запуске программы Vladya Общие вопросы Delphi 10 17.03.2009 17:29
Включить удаленный рабочий стол CrazyProgramer Общие вопросы Delphi 1 09.10.2008 20:39
Ошибка при запуске программы MAcK Общие вопросы .NET 5 14.08.2008 15:12
Как изменить рабочий стол через sendmessage Romanbl4 Win Api 6 18.07.2007 14:35