Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.09.2011, 22:07   #1
cargo29
Участник клуба
 
Регистрация: 13.12.2010
Адрес: Тобольск
Сообщений: 603
Репутация: -42
По умолчанию проверка полей

хотел сделать проверку полей

Код HTML:
var na = document.getElementById('nam');
var ma = document.getElementById('mai');
var co = document.getElementById('cod');
var na2 =na.value.length;
var ma2 =ma.value.length;
var co2 =co.value.length;



if (na2>0 && ma2>0 && co2>0){
   var kn = document.getElementById('knob');
   kn.hide(10);
  }
Код HTML:
<input name="ename" type="text" id="nam" value="4564"/></p>
<input name="email" type="text" id="mai"/>
<textarea name="banner_code" cols="33" rows="4" id="cod"></textarea>
<input name="obmen" type="submit"  value="Оставить предложение" id="knop" />
но почему то не работает, ???

и квери тоже не хочет робить

Код HTML:
 var nar = $('#nam').val.length; 
   alert(nar);
cargo29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 22:56   #2
X@OC
Форумчанин
 
Аватар для X@OC
 
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 273
Репутация: 30
По умолчанию

вам нужно проверять не длину, а содержимое

Код:

var na = $('#nam').val;
var ma = $('#mai').val;
var co = $('#cod').val;

if( na != '' && ma != '' && co != '')
{
.........
}

X@OC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 23:51   #3
Cronos20
Участник клуба
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 677
Репутация: 200
По умолчанию

Все у вас правильно, только вот в конце применяетe метод jquery к не-jquery объекту, а надо
$('#knob').hide();
А вообще лучше код всей страницы ... может не работать из-за того, что javascript подключаете например не в том месте

Последний раз редактировалось Cronos20; 16.09.2011 в 23:54.
Cronos20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 05:22   #4
cargo29
Участник клуба
 
Регистрация: 13.12.2010
Адрес: Тобольск
Сообщений: 603
Репутация: -42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
Все у вас правильно, только вот в конце применяетe метод jquery к не-jquery объекту, а надо
$('#knob').hide();
А вообще лучше код всей страницы ... может не работать из-за того, что javascript подключаете например не в том месте
Почему не к квери? все делаб так же как и раньше, даже пересмотрел из учебника, это моя функция скрипта она написана на верху после боди,, и вызываеться по клику на кнопку....
cargo29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 05:26   #5
cargo29
Участник клуба
 
Регистрация: 13.12.2010
Адрес: Тобольск
Сообщений: 603
Репутация: -42
По умолчанию

а вы про это
Код:

 var kn = document.getElementById('knob');
   kn.hide(10);

? извиняюсь это мои эксперементы я с квери делал сначало
Код:

$("#knob").hide();

cargo29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 18:49   #6
Cronos20
Участник клуба
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 677
Репутация: 200
По умолчанию

Покажите весь код страницы
Cronos20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 14:58   #7
cargo29
Участник клуба
 
Регистрация: 13.12.2010
Адрес: Тобольск
Сообщений: 603
Репутация: -42
По умолчанию

Ок, пхп
Код:

<?php
$name = $_POST['ename']; 
$mail = $_POST['email']; 
$code = $_POST['banner_code']; 
$mytext = '|--------------| Имя:'.$name.'\r\nЭлектронный ящик:'.$mail.'\r\n Код баннера:'.$code; 
$ftr = fopen("banners.txt", "r+");  
 if (fwrite($ftr, $mytext)) { 
     echo 'Данные в файл успешно занесены.'; 
  } 
 else { 
     echo 'Ошибка при записи'; 
  } 
 fclose($ftr);  
?>

только не знаю как сделать что бы новые данные переносились на новую строчку...

страница
Код:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Обмен баннерами</title>
<link href="banns_css.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
<!--<style type="text/css">
#warning{
text-align:center;
text-decoration:blink;
color:#FF0000;
}
#nam :focus{ 
border:1px solid #FF0000;
background:#00FF00;
}
div{
border:2px;
border-style:solid;
padding-left:15px;
padding-bottom:5px;
width:300px;
background-color:#CCCCCC;
background-image:url(http://tobolsk.clan.su/radiozuk/fons.jpg);
}
#header{
border-bottom:0px;
padding-left:0px;
padding-bottom:0px;
width:315px;
height:60px;
background-image:url(http://tobolsk.clan.su/radiozuk/fons.jpg)
}
p{
font-weight:bold;
}
li{
font-weight:bold;
}
#prim{
border-top:0px;
}
foks{
border:2px solid red;
background-color:#f6f6f6;
}
</style>*/-->
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
function test(){
window.open('index.html');
var na = document.getElementById('nam');
var na2 =na.value;
if (na2!=''){
alert('hhhhhhh');
}}
   </script>
<div id="header">
  <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="315" height="60" codebase="http://active.macromedia.com/flash6/cabs/swflash.cab#version=6.0.0.0">
    <param name="movie" value="obmen_bannerami.swf" />
    <param name="play" value="true" />
    <param name="loop" value="true" />
    <param name="WMode" value="Opaque" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="bgcolor" value="" />
    <param name="align" value="" />
    <embed src="obmen_bannerami.swf" width="315" height="60" play="true" loop="true" wmode="Opaque" quality="high" bgcolor="" align="" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></embed>
  </object>
</div>
<div>
<form method="post" action="test.php" id="myform">
<p>Имя<br />
<input name="ename" type="text" id="nam" /></p>
<p>E-mail<br />
<input name="email" type="text" id="mai"/></p>
<p>Код вашего баннера<br />
<textarea name="banner_code" cols="33" rows="4" id="cod"></textarea></p>
<input name="obmen" type="submit"  value="Оставить заявку" id="knop" />
</form>
<p>
<p id="warning">Требования</p>
<ol>
<li>Размещаете у себя на сайте баннер нашего сайта на главной странице</li>
<li>После проверки размещения нашего баннера у вас на сайте будет размещен ваш</li>
<li>Посещаемость сайта должна быть выше 100 человек в сутки</li>
</ol>
<textarea name="textarea" cols="33" rows="4"><a href="http://radiozuk.ru">
<img src="http://radiozuk.ru/forum/radio_z.gif" width="88" height="31" border="0" /></a></textarea>
</div>
<input name="men" type="submit"  value="Оставить предложение"  onclick="test()"/>
<script src="code_banner.js" type="text/javascript"></script>
</body>
</html>


яваскрипт

Код:

/*Проверка ввода во все поля*/
var name = $('#nam').val();
var mail = $('#mai').val();
var banner = $('#banner_code').val();
$('myform').submit(function(eventObject){
if (name=='' || mail=='' || banner==''){
eventObject.preventDefault();
alert('Заполните все поля!!!');
}})



/*Фокус для объектов ввода данных*/
$('#nam').focus(function(){$(this).addClass('foks');}).blur(function(){$(this).removeClass('foks');});
$('#mai').focus(function(){$(this).addClass('foks');}).blur(function(){$(this).removeClass('foks');});
$('#banner_code').focus(function(){$(this).addClass('foks');}).blur(function(){$(this).removeClass('foks');});

Вообщем хочу сделать следующее проверку на поля что бы все были заполнены, и после этого записать типа такого

/////////////////////
имя ******
мыло *****
код ****
///////////////////
вот так примерно
cargo29 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка полей js или jquery Rusl92 JavaScript, Ajax 1 17.06.2011 13:59
Проверка на заполнение полей svyatoi777 Помощь студентам 3 14.03.2011 16:47
Проверка на уникальность трёх полей AnTe SQL, базы данных 4 06.09.2010 11:04
проверка полей TextBox Ilya_L Microsoft Office Excel 3 22.06.2010 02:44
проверка полей формы AIst PHP 3 10.09.2008 02:59




07:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
лучший хостинг
Выбираем лучший хостинг: рейтинг ТОП 10
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru