Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.09.2011, 16:29   #1
Anoobis
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 36
Репутация: 10
По умолчанию Количетво строк в html-блоке

Всем привет!
Подскажите пожалуйста возможно ли (и если да то как) узнать количество строк текста в html-блоке, например div.
Всем спасибо)
Anoobis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 17:29   #2
xDyPx
Форумчанин
 
Аватар для xDyPx
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 148
Репутация: 24
По умолчанию

Нужно узнать высоту этого div'a и высоту каждой строчки и поделить первое на второе)
__________________
МОЙ САЙТ
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до появления компьютера не существовали.
xDyPx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 17:34   #3
Anoobis
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 36
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо))
но тут ище проблема))
если в блоке больше 2х строчок то надо оставить в ньом 2 строчки а под ними "..."
а как с этим боротся?)))
Anoobis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 19:36   #4
Anoobis
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 36
Репутация: 10
По умолчанию

сам придумал вот такую штуку:
в цикле удалять по одному символу пока в блоке не останется 2 строчки)))
как думаете? имеет шанс на жизнь?)
Anoobis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 19:58   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,653
Репутация: 1993
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anoobis Посмотреть сообщение
сам придумал вот такую штуку:
в цикле удалять по одному символу пока в блоке не останется 2 строчки)))
как думаете? имеет шанс на жизнь?)
Конечно имеет. Половина сайтов написано на индусском.
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 15:27   #6
Anoobis
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 36
Репутация: 10
По умолчанию

Ну если это на индуском могли бы нормальный способ предложить)
Anoobis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод ошибки в блоке try...except Lokos Общие вопросы Delphi 3 21.07.2011 04:20
Вертикальное выравнивание в плавающем блоке JTG HTML и CSS 5 14.03.2011 20:59
Видео в блоке со скругленными краями 4e4en HTML и CSS 6 25.11.2010 11:29
Ошибки в блоке Портала Modernistka PHP 7 05.04.2009 01:17
Поднятие вольтажа на блоке питания experts91 Железо 1 04.10.2007 17:17


07:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru