Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2014, 20:45   #1
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
По умолчанию Обязательный выбор только с <DATALIST>

Доброе время суток.
Столкнулся с проблемой.
Я хочу что-бы можно было выбирать ТОЛЬКО из <datalist> а свое вводить нельзя!
Подскажите пожалуйста, как так сделать?
вот код:
Код HTML:
<input id="search_sale" type="text" name="name" placeholder="НАИМЕНОВАНИЕ" style="width:300px;" list="data_sale" autocomplete="off">
<datalist id="data_sale">
<option>Яблочный пирог</option>
<option>Малиновый пирог</option>
<option>Грушевый пирог</option>
</datalist>
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 20:46   #2
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
По умолчанию

Знаю что можно через JS, но как? Конечно лучше будет если через JQUERY
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 20:58   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
а свое вводить нельзя!
Тогда замени его на <select>
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 23:42   #4
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Тогда замени его на <select>
У SELECT на сколько я знаю, нету поле для ввода, и сортировки, input и datalist то что мне нужно, но как так сделать, что-бы можно было ТОЛЬКО выбор того что будет DATALIST.
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 08:06   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
нету поле для ввода
А зачем тебе оно если ты хочешь
Цитата:
выбирать ТОЛЬКО из ... а свое вводить нельзя!
?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 15:38   #6
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
Злость

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А зачем тебе оно если ты хочешь?
Вы понимайте что, я делаю так:
Человек вводить пару символов, передаются на сервер и в БД, и выдается ответ, в этом ответе, товары... И мне нужно что-бы можно было выбрать только из полученного списка.
Так понятно?
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 16:06   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Да понятно понятно, только вот фраза
Цитата:
а свое вводить нельзя!
все твои идеи перечеркивает на корню.
Как вариант: Ниже Текстового поля вставь <select> По клацу Энтером - наполняй сам <select> из базы, и предлагай выбор из него. В опции селекта вставляй ID соответствующий с ключевым полем из базы. Первый пункт к примеру id="", чтоб потом после выбора проанализировать выбран ли какой либо пункт из селекта. Я по крайней мере так делал, только селект заменял кое-чем другим.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 16:09   #8
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Да понятно понятно, только вот фраза все твои идеи перечеркивает на корню.
Как вариант: Ниже Текстового поля вставь <select> По клацу Энтером - наполняй сам <select> из базы, и предлагай выбор из него. В опции селекта вставляй ID соответствующий с ключевым полем из базы. Первый пункт к примеру id="", чтоб потом после выбора проанализировать выбран ли какой либо пункт из селекта. Я по крайней мере так делал, только селект заменял кое-чем другим.
Если чесно, я чет нифига не понял
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 16:31   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Хм... Ну вот смотри:
Код:
<input onkeypress="foo(this,event)">
<select id="mysel">
 <option>Ниче не выбрано</option>
</select>
функция:
Код:
function foo(me,e){
    var keynum=0;
	if(!e) return false;
	if(window.event){keynum = e.keyCode} else if(e.which){keynum = e.which}

if(keynum==13){
 Отправляем запрос с данными от me.value
}
}
По получению ответа:
Код:
 var ms=document.getElementById("mysel");
 if(ms){
  Тут добавляем в него то что пришло с ответом
 }
Таким образом select наполнится данными из ответа. Код наполнения зависит от того в какой форме они придут с ответом.
Как попроще обьяснить я не знаю, но имхо с DATALIST ты того чего хочешь не добъешься.

Пусть коллеги меня поправят.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 20:15   #10
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
но имхо с DATALIST ты того чего хочешь не добъешься.
Да одном из форумов, нде именно не помню встретил такую вещь, что такое есть... НО у меня оно не работает может ID не правильно наследую и.тп
Но все же везде есть выход.
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Только в альтернативных вселенных - ты делаешь правильный выбор. Alar Свободное общение 127 20.11.2013 17:11
Выбор только цифр ЕкатеринаKat Microsoft Office Excel 1 29.05.2013 23:17
Элементы DataList. sergey_sitnikov ASP.NET 1 30.07.2012 16:05
Комментарии. Только при пин-коде. Почему работает только 1 пи код? Bushel PHP 1 23.10.2010 18:21
начал учить только-только - нужна ваша помошь vanDJ Помощь студентам 20 18.12.2007 21:53