Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2017, 15:36   #1
Walter312
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Что я делаю не так? (добавить мета-теги для поисковиков)

Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<title>Пончики - комбинат пончиков</title>
		<meta property = "business:contact_data:country_name" content = "Пончикленд">
		<meta name = "description" content ="Мы продаем пончики уже 28 лет. Предлагаем пончики оптом и в розницу.">
		<meta name = "twitter:descroption" content = "Мы продаем пончики уже 28 лет. Предлагаем пончики оптом и в розницу.">
		<meta property = "og:description" content = "Мы продаем пончики уже 28 лет. Предлагаем пончики оптом и в розницу.">
		<meta itemprop="description" content="Мы продаем пончики уже 28 лет. Предлагаем пончики оптом и в розницу."/>
		<meta name = "robots" content = "nofollow">

	</head>
	<body>
		<h1>комбинат пончиков - о нас</h1>
		<p>Мы продаем пончики уже 28 лет. Предлагаем пончики оптом и в розницу.</p>

		<p><b>Скидки постоянным клиентам</b></p>
	</body>
</html>
Задание с мета тегами для соц. сетей не могу завершить, хотя вроде все правильно пишу, помогите пожалуйста....

Задание
Вам нужно доделать страницу "О нас" компании, которая занимается пончиками. Первым делом укажите страну для Google поисковика. (подсказка: <meta property = "business:contact_data:country_name " content = "Страна">). Страну укажите Пончикленд.
Добавьте мета-тег для описания страницы (для поисковиков). Текст для описания возьмите из тега <p> ... </p>
Теперь добавьте тоже самое описание страницы (содержимое <p> ... </p>) для социальных сетей Twitter, Facebook, Google Plus. Мета-теги для этих социальных сетей есть выше в примерах.
Запретите роботу переходить по ссылкам на странице. Пример ищите под заголовком "Мета-теги для поисковиков"

Последний раз редактировалось Walter312; 13.07.2017 в 16:34.
Walter312 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 16:14   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Walter312 Посмотреть сообщение
"..." - поставил специально, а то смайл выскакивает, а так прописываю без них....
чтобы этого не было, нужно на форуме использовать теги форматирования и обрамить им код.
в общем случае это делается тегами [CODE] (читать FAQ)
в данном случае лучше использовать тег [HTML] .ваш код страницы. [/HTML]
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
codeigniter хочу разные мета теги postflow PHP 3 23.09.2014 17:19
Что я делаю не так? Kot070 Общие вопросы C/C++ 6 15.04.2014 13:22
Что не так делаю? ratqa Общие вопросы C/C++ 2 13.12.2012 16:54
актуальные мета теги subbota HTML и CSS 5 02.01.2011 20:55