Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2009, 05:47   #1
Navsad
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Как обратиться к линку из document.write ?

Здравствуйте!
На странице стоит скрипт:
<script language="JavaScript" src="http://domain.net/links/name.js"></script>,
В результате генериться какая то ссылка.
Текст самого скрипта:
document.write("<font face=Times New Roman size=3 color=> </font><a href=http://domain.net/click.php?lsuid=98...19158795671171><font face=Times New Roman size=3 color=#FFCCFF>Текст ссылки</font></a>");
Помогите разобраться как мне сделать iframe c адресом генерируемым скриптом, или как вообще можно сделать обращение к этой ссылке.
Эксперимент типа:
<iframe scr="<script language="JavaScript" src="http://domain.net/links/name.js"></script>"></iframe> приводит к тому, что просто выводится текст скрипта.
Navsad вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 08:10   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Я хоть и не профессионал, но нельзя писать теги в "scr"...
Напиши подробнее, что вообще требуется сделать...

Попробуй так написать, но ссылка кажется дохлая...
<iframe scr="http://domain.net/click.php?lsuid=987418&lskey=861915 8795671171"></iframe>
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 10:14   #3
Navsad
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Твое предложение конечно хорошее, но не пойдет, дело в том что линк генериться скриптом, поэтому этот линк каждый раз другой, в этом то и проблема.
А точная задача как раз и стоит написать
<iframe scr="http://domain.net/click.php?lsuid=98...19158795671171"></iframe>, только как вырвать из скрипта этот линк и вставить в iframe на лету?
Navsad вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 11:24   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

я уже говорил, но похоже придется повторить - парси код скрипта
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 12:24   #5
Navsad
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Если я правильно понял "парси" надо читать как "проси" ?
Если так то, см. выше, код скрипта я писал
Navsad вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 13:31   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Navsad Посмотреть сообщение
Если я правильно понял "парси" надо читать как "проси" ?
Если так то, см. выше, код скрипта я писал
парсинг это поиск подстроки в строке по определенному шаблону
например в тексте файла http://domain.net/links/name.js нужно найти подстроку размещающуюся между "<a href=" и ">"

на пхп это делается так:
PHP код:
$file=file_get_contents('http://domain.net/links/name.js');
preg_match_all ("/(<a href=)(.*)(>)/"$file$matches);
echo 
'<iframe src='.$matches[2][0].'></iframe>'
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 21:40   #7
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Используй DOM для доступа к ссылке. Вытащи её href и присвой его src для iframe.
document.links[0].href чтобы получить адрес ссылки первого тэга <a>
Найди подбором каким номером является ссылка которую вставляет скрипт и сделай:
document.getElementById("myiframe") .src = document.links[0].href;
Вот и всё.

Тебе поможет:
http://www.w3schools.com/HTMLDOM/dom_obj_link.asp
http://www.w3schools.com/HTMLDOM/dom_reference.asp
http://www.w3schools.com/HTMLDOM/dom_examples.asp
и т.д.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 04:47   #8
Navsad
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Wall66, про парсинг не знал, извини, я еще совсем новичек. Вот только сайт у меня на домене второго уровня, там php не потдерживается как там написано, а способ вроде классный.

Johnatan? спасибо за помощь, и за ссылки, поизучаю, может догоню, что и как, хотя если не трудно, можно по конкретнее написать, как правильно написать строку с присвоением scr для iframe.
Navsad вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 17:08   #9
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Перечитай очень внимательно мой пост. Он не такой уж длинный. Если не найдёшь - перечитай ещё раз.
Это при условии, что у твоего iframe есть атрибут id который равен myiframe. Но ты можешь ему присвоить любое имя и соответственно поменять в моём примере.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FileStream. Как узнать сколько байтов в Read и Write надо написать? Манжосов Денис :) Помощь студентам 2 24.10.2008 08:29
Как обратиться к активной форме? Dimon88 Помощь студентам 4 18.10.2008 00:03
Как из проги обратиться к Excel ? Drozd Общие вопросы Delphi 3 26.03.2008 18:24
Как удалить write-protection с флэшки? forever Компьютерное железо 6 28.02.2008 14:22
Как обратиться к ячейке таблицы Аналитик Помощь студентам 16 29.11.2007 20:11