Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 20:05   #1
AleksaxeYa
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Вычислить сумму ряда C++

ДЛя заданного ряда написать функцию вычисления суммы ряда для диаозона от 0.1 до 1и шага 0.1 ,изменение аргумента ычислить значение суммы ряда и контрольной функции к которой он сходится с точностью до 4 знаков после запятой.

#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<dos.h>
#include<windows.h>
#include<time.h>
#include<iostream.h>
void printsk (char*format){char buf [100];va_list ptr;CharToOem
(format,buf);va_start (ptr,format);cprintf(buf,ptr);}
main()
{double s=0.,sn=1,k=0.;
double a1,a2;
double sum(double x,double eps);
int n;
double eps;
double x;
for(n=1; fabs(sn) > eps;n++)
{
s+=sn;
a1= (-1);
a2=(2*n-1)*(2*n);
k=a1/a2;
sn=sn*x*x*k;
//return s;
}


{double x;
for (x=0.1; x <= 1.; x += 0.1)

cout << "x=" << x << " sum=" << sum(x,0.0001) << " cos=" << cos(x) << endl;
getchar();
}
}






Однако у меня даже не компилирует чет наворотиля =)В моем случае функция косинус.
AleksaxeYa вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 22:33   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Однако у меня даже не компилирует
В этих случая компилятор говорит где и что ему не нравится.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 10:06   #3
AleksaxeYa
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
В этих случая компилятор говорит где и что ему не нравится.
Да ну а я незнал=XDD
Ясно дело но я не могу понять почему. дело было в Либе.ТЕма закрыта
AleksaxeYa вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 11:13   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Ясно дело но я не могу понять почему.
А тут все телепаты?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить сумму ряда Rustamel Microsoft Office Excel 2 19.04.2010 23:19
вычислить сумму ряда у=1*3+3*5+5*7...+31*33 dima.m Помощь студентам 2 29.03.2010 21:05
вычислить сумму ряда у=1*3+3*5+5*7...+31*33 lena.h Microsoft Office Excel 2 28.03.2010 16:34
вычислить сумму ряда ANRJumper Помощь студентам 5 26.05.2009 14:45
Вычислить сумму ряда Alex1991 Помощь студентам 1 09.11.2008 19:22