Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2013, 20:38   #1
Mr.Blackz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 2
Восклицание Нужна помощь

Завтра нужно сдать лабу а у меня не полностью выполняются задание. Может кто поможет разобраться. Зарание спасибо))))
Все задания в Microsoft visual C++ 6.0


Дано трехзначное число. Проверить истинность высказывания: «Все цифры данного
числа различны»
Текст программы:
Код:
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
#include<math.h>

void main()

{
	int a,b,c,d;
    cout<<"vvedite cislo ";
	cin>>a;
	b=a/100;
	c=a%10;
	d=(a%100)%10;
	if (b!=c && c!=d && b!=d) {cout<<"Razlichni";} 
	else {cout<<"Odinakovi ";}
}
getch();

Программа выдаёт что Числа 1 2 3 ОДИНАКОВЫ.

Последний раз редактировалось Mr.Blackz; 10.12.2013 в 21:51.
Mr.Blackz вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 20:54   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Проверьте в if = означает присваивание, а не сравнение.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 20:57   #3
R_G
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Поменяй "=" в условиях сравнения на "==". А вообще читай сначала основы языка)

Последний раз редактировалось R_G; 10.12.2013 в 21:01.
R_G вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 21:11   #4
Mr.Blackz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо! Действительно глупые ошибки... Почти все исправил а с последним никак.

Последний раз редактировалось Mr.Blackz; 10.12.2013 в 21:54.
Mr.Blackz вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 22:11   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Получится: b=1, c=3, d = тоже 3
Надо так
Код:
d=(a/10)%10;
И зачем фигурные скобки вокруг одного оператора ?

Кстати, событию «Все цифры данного числа различны» противотопожно событие «Не все цифры данного числа различны». Например 1,1,3
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НУЖНА ПОМОЩЬ Saylar Компьютерное железо 4 20.08.2009 12:41
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12
Нужна помощь sergy88 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 28.01.2009 12:36