Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2014, 17:58   #1
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию Bitmap, эффект "выдавливания"

Допустим, есть исходное изображение (верхнее):


А это то, что хочется получить:


Вопрос - где найти соответствующую функцию преобразования? И как заставить ее работать?

Мне еще нужно прикрутить функцию отбрасывания тени, но она наверняка будет лежать рядышком с функцией "тиснения", как она обозвана в фотошопе...

Последний раз редактировалось Smogg; 20.03.2014 в 18:01.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 18:45   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

wpf наше всё
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 19:42   #3
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
wpf наше всё
Верю)
Можно хотя бы примерно рассказать, что должно происходить внутри:
Код:
Bitmap SetBevel(Bitmap bmpIn){

Bitmap bmpOut = new Bitmap(bmpIn);

? ? ?
? ? ?
? ? ?

return bmpOut;
}
В справке я увидел, лишь что у wpf-объекта есть свойство BitmapEffect, который "поднимает поверхность видимого объекта в соответствии с указанной кривой (задается свойством EdgeProfile)".
Но у меня есть лишь GDIный Bitmap и форма отдельных его кусков задается только прозрачностью пикселов... Плюс довольно мутный для меня XAML.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 23:00   #4
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

А что за задача то в целом?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" Alexsandrr Microsoft Office Excel 4 19.10.2013 14:22
Эффект линзы или "рыбий глаз" 13th Свободное общение 0 27.05.2012 23:32
Составить алгоритм для программы на С++. Музыкальный Эффект "Вибрато" Undergrind Помощь студентам 1 29.05.2011 23:22
Динамические псевдоклассы ":horer" - эффект подсветки sergey42663 Помощь студентам 0 28.03.2011 21:15
Эффект "Шум" - резкий перепад на 3-ем шаге Alex Cones Общие вопросы Delphi 1 18.06.2010 18:34