Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2008, 22:02   #21
BangBangFM
Заблокирован
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 166
По умолчанию

Мой поиск оказался тщетным, ничего млачше 96 года мне на глаза не попадалось, видимо из за непопулярности и слишком мудренности, стиль не продержался и нескольких лет. Возможно единственный вариант ждать когда он возрадится (имхо никогда)...
BangBangFM вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 13:17   #22
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

ну почему никогда, мы вот уже начали разработку, только учитывая то что мы делаем для узкого круга людей, мир будет не очень удобен для не посвещенных, если вам будет интересно предется либо писать огромный мануал, либо делать максимально удобно, возможно через месяц выложу демо, если будет интересно можно подумать как улучшить.
Я ваш новый друг, смиритесь!

Последний раз редактировалось [Smarik]; 25.10.2008 в 13:24.
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 13:35   #23
BangBangFM
Заблокирован
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 166
По умолчанию

[Smarik]
Буду ждать. Только не забудь сделать файл как в нее играть (для P-Robots такой явно нужен).
BangBangFM вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 14:31   #24
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

В P-ROBOTS он есть, просто на англ, как играть я разобрался, оно того не стоит, вывод графики банально кривой и глючный.

Я планирую с друзьями сделать примерно следующее:

Будет карта, в ней есть еда, на карте есть деревья, камни, вода, мешающие проходу, на карте будет проверка всячких условий, тоесть карта=сервер... Игроки пишут ботов в dll Файлах чтобы исходники нельзя было посмотреть, при запуске игры вас просят загрузить dll Файлы, загружаете и играете, карта скорее всего будет не квадратами, а 6 угольниками, сам игрок будет запись, жазни, защита, атака, голод, скорость, обзор, возможно что-то еще. Игрок будет обрабатывать события которые генерирует сервер (карта) тоесть если 2 тгрока встретятся на соседних клетках (а при 6 угольниках таких клеток не мало), то карта генерирует событие Player1AtackPlayer2? че нить такое, ну игрок программируя бота обрабатывает ето событие if Player1AtackPlayer2 then атаковать или бежать, может сначало посмотретьжизни и силу врага ит.п.. Так же игроку будут давать 100 очков которые он будет разделять между полями записей (атака, скорость и прочее). Возможно кто то сразу предложит изменения или доработки...

проблема только в названиях записей... динамически определять имя записи возможно? например присвоить к какой то переменной? Если нет, то придется заранее вносить в мир названия записей, тоесть переписывать все условия, для вас ето было бы не удобно...
Я ваш новый друг, смиритесь!

Последний раз редактировалось [Smarik]; 25.10.2008 в 14:34.
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 21:21   #25
Uzbar
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Много на свете таких игр их просто до конца не доделывают
Мир тесен, интернет тоже
Uzbar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 22:01   #26
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

На олимпиадах по программированию в Саратове и Таганроге предлагают такую игру. Надо описать интеллект робота (танка, в первом случае, и космического корабля, во втором). предоставляется API для управления роботами и работы с окружающей средой. Писать можно и на Паскале и на Си, суть не важна (игра сетевая). Побеждает тот, кто перебьет всех других ботов.
Идея очень интересная. Была бы ещё её качественная реализация...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 09:03   #27
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

У меня есть ряд методов для реализации ИИ множества ботов.Они применимы для случаев, когда игровое поле представляет собой двухмерную матрицу.Тогда данные о каждом боте можно хранить и обрабатывать в соответствующих массивах.Как то - местоположение,видимость другтх персонажей ,степень доступности полей матрици и т.д. Активный бот может определить доступные поля
с учетом преград (стены. здания и т.п.), опасность со стороны других персонажей. В общем не сильно уж круто умно , но для несложных игр вполне иногда достаточно.Если когото заинтересует выложу исходники
на простых примерах.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 16:02   #28
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

видел игру colobot там можно програмировать роботов для выполнения заданий, а можно выполнять все вручную.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 16:14   #29
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Robocode также похожая штука, на Яве писать надо ИИ к танчикам. Турниры проводятся.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 10:02   #30
Кагбе_Прогер
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

если вернуться к p-robots, запустить их легко через dos box(хотя у меня есть подозрения что все так и делали), только вот как и что дальше, вообще не ясно
Кагбе_Прогер вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игры для программистов! Rembo Свободное общение 17 29.12.2007 09:22
Знаете ли вы? Дворак для программистов mutabor Свободное общение 0 25.06.2007 15:48
ДЛЯ ПРОГРАММИСТОВ!!! VOLODIA Свободное общение 0 09.04.2007 23:01