Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2015, 12:03   #1
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию change событие для select

Добрый день.
Есть селект.
На него вешаю onchange
$(document).on('change', '#select-filter-sort2', function() {
alert('asdasd #select-filter-sort2');
});

Если я беру прям и мышкой изменяю значение этого селекта то событие шикарно срабатывает.

Но если меняю значение селекта через js
el.selectedIndex = 1;
Визуально все меняется отлично. Но событие объявленное выше, не срабатывает.
Есть ли возможность как-то отловить событие изменения selecta чтобы оно срабатывало даже если значение меняется через js?

Спасибо
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 12:20   #2
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Надо руками "запускать" событие. См. $(..).trigger("change")
come-on вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA. Событие change. Как недопустить зацикливания pier Microsoft Office Excel 2 10.06.2015 11:19
combobox событие change Bezdar Microsoft Office Excel 3 13.06.2013 12:14
Как правильно вставить событие Change листа Kalikazandr Microsoft Office Excel 9 14.08.2012 16:25
Событие onclick в списке <select> Killer_djon JavaScript, Ajax 5 28.04.2009 17:20