Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2009, 13:39   #1
Betty
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 76
Вопрос как из edit сохранить в файл

Скажите пожалуйста!!
как из edit сохранить в файл.
как из файла загрузить в label (загружать определённую строку)
Betty вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 13:46   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Можно сделать две кнопки и использовать SaveDialog и OpenDialog

Сохраняем в файл:

Код:
procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
if SaveDialog1.Execute then
AssignFile(f, SaveDialog1.FileName);
Rewrite(f);
write(f,Edit1.Text);
closefile(f);
end;
Читаем из файла:

Код:
procedure TForm1.N4Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Execute then
AssignFile(f, OpenDialog1.FileName);
reset(f);
while not eof(f) do
read(f,resf);
Label1.Caption:=IntToStr(resf);
closefile(f);
end;
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 13:53   #3
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

А чтобы легче было находить запись можно объявить переменную TStringLis
Например:
Код:
var
  List: TStringList;
  str: string;
procedure FromFile;
begin
  List:=TStringList.create;
  AssignFile(f,'text.txt');
  reset(f);
  while not eof(f) do
  read(f,str); 
  List.items.Add(str);
  closefile(f);
end;

end;
Потом просто обращаетесь к необходимой строчке из List. И в конце работы с ней не забудьте ее освободить. List.Free;
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 02:16   #4
Betty
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 76
По умолчанию

мне нужно именно из label и в label (НЕ memo)
Betty вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 03:54   #5
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

создаешь переменную Tstrings загружаешь в нее с помощью loadfromfile и используя strings[номер строки] показываешь ее в label, а что бы сохранить используй SaveToFile
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 08:09   #6
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtInt Посмотреть сообщение
А чтобы легче было находить запись можно объявить переменную TStringLis
Например:
Код:
var
  List: TStringList;
  str: string;
procedure FromFile;
begin
  List:=TStringList.create;
  AssignFile(f,'text.txt');
  reset(f);
  while not eof(f) do
  read(f,str); 
  List.items.Add(str);
  closefile(f);
end;

end;
Потом просто обращаетесь к необходимой строчке из List. И в конце работы с ней не забудьте ее освободить. List.Free;
а не легче ли
Код:
var
  List: TStringList;
  str: string;
procedure FromFile;
begin
  List:=TStringList.create;
  List.LoadfromFile('text.txt');
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как image сохранить в файл ? juan666777 Мультимедиа в Delphi 11 13.12.2014 09:51
как сохранить из memo в файл? RAVAL)) Общие вопросы Delphi 8 15.01.2013 18:09
Сохранить DBGrid и Edit в файл (Delphi) Nair Помощь студентам 1 27.09.2008 09:38
Как сохранить значение Edit после закрытия tarakan1983 Помощь студентам 14 11.09.2008 08:25