Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2011, 19:56   #1
Anti-demon
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 3
Вопрос Как создать игру

В общем, мы с моим другом придумали идею для игры в контакте, ну честно просто изменив другую игру, так мы хотим знать с чего нам начинать, какие языки начинать изучать, честно говоря мы не торопимся! Идея в том, чтобы нарисовать землю и по ней бегают люди - тем чем управляешь ты, но при чём чтобы она была онлайн. (Один человечек - один игрок контакта). Подскажите, какие языки нужны для этого.
Anti-demon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 20:19   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Flash->Action Script
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 21:35   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Устанавливаем Adobe Flash CS5.5
Изучаем интерфейс
Скачиваем книжку по ActionScript 3 //или любой видеокурс
Читаем книжку //смотрим видео
Читаем API по работе с сайтом //смотрим видеокурс по API Vkontakte
Профит
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 21:43   #4
acteralex
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 189
По умолчанию

Как-то видел видео-обучение по "Создание приложений вконтакте"
acteralex вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 09:56   #5
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от acteralex Посмотреть сообщение
Как-то видел видео-обучение по "Создание приложений вконтакте"
Видел я это видео - школьник учить, как создать простейшее приложение Вконтакте по примерам от Вконтакте. Бесполезная вещь.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 16:05   #6
Anti-demon
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
Устанавливаем Adobe Flash CS5.5
Изучаем интерфейс
Скачиваем книжку по ActionScript 3 //или любой видеокурс
Читаем книжку //смотрим видео
Читаем API по работе с сайтом //смотрим видеокурс по API Vkontakte
Профит
Ну просто как я понимаю что на одном Flash не сделаешь онлайн приложение в контакте.
Anti-demon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 14:29   #7
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Flash как правило используется только для визуализации данных..
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 14:46   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну да, для игр обычно идет сервер еще.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 14:54   #9
Anti-demon
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 3
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ну да, для игр обычно идет сервер еще.
То есть игру писать на Flash, а сервер на C# ????
Anti-demon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 20:24   #10
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anti-demon Посмотреть сообщение
То есть игру писать на Flash, а сервер на C# ????
Не обезательно на С# можеш и на Delphi написать.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать 3D игру??? Максим139 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 13.10.2012 14:41
как создать мини игру PATRAHILO C++ Builder 5 05.09.2011 08:52
Как создать 2D игру? AlexeyMikr Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 17 02.12.2010 09:37
Как создать вот такую игру? Adam Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 03.10.2010 07:32
Подскажите как создать игру Максец Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 22.10.2008 14:23