Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2014, 14:57   #1
Елена_05
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 55
По умолчанию Контекстное меню jsTree

Добрый день, подскажите пожалуйста.
У меня есть древовидное меню jstree, в нем я подключила плагин contexmenu, подключается контекстное меню jstree, как можно изменить это меню на другое, состоящее из: "Открыть","Открыть в новом окне", "Открыть в новой вкладке"?подскажите, пожалуйста

Код:
$(function () {

	$("#demo1").jstree({
		"ui" : {
			"initially_select" : [ "phtml_2" ]
		},
		       
		"types" : {
	        "types" : {
	            "default" : {    
	                    "icon" : {
                        "image" : "images/folder.png"
	                    }
	                }, 
	             "file" : {
	                    "icon" : {
	                        "image" : "images/file.png"
	                    }
	                }
	            }
	        }, 
	        
	     "contextmenu": {
		    //select_node: true,
		    items: function(node){
		    return {
		                create: false,
		                rename: false,
		                remove: false,
		                ccp: false,
		        import: {
		            label: "Открыть",
		            _disabled: node.attr('hasChildren')==='true',
		            action: function() {
////////
		            }
		        }  
		        
		    }
		    }
		},    
		"core" : { "initially_open" : [ "phtml_1" ] },
		"plugins" : [ "themes", "html_data", "ui", "crrm","types", "cookies", "contextmenu"]	
	}),

	$("#demo1").bind("select_node.jstree",function (event, data) {
	return data.inst.toggle_node(data.rslt.obj);	           
	                center.location=data.rslt.obj.attr('path');         
	        })              
});
Елена_05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 15:14   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

так в функции создания контекстного меню пропишите свои пункты.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 18:15   #3
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
так в функции создания контекстного меню пропишите свои пункты.
Как меня бесили подобные ответы)))
Ну вроде вопрос:
"Что мне нужно поменять, что бы было как мне надо"
Ответ:
"Поменяйте то что надо на ваше"

Хотя думаю= я тут километровые книги читаю, курсы оплачиваю (ну не повезло в своё время с обучением),
а тут человек кидает какой то набор функций, и говорит:
"а что ребята я вот такой, нашел что мне надо, тока там написано не моё. Напишите что бы моё было, а я вам спасибо скажу. Мне то читать некада, а вам делать нефих, разберётесь"

Офф топ конечно, но и предыдущее сообщение не более информативно))

Но всё таки отвечать то надо= для форума полезно, вот если никто не ответит, то КаааК соберусь, КАААК прочитаю код и отвечу)))
если время позволит между работой и подработкой..
Сразу не не не, сегодня я просто читатель...

Последний раз редактировалось vovk; 12.05.2014 в 18:31.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 18:19   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Офф топ конечно, но тогда и предыдущее сообщение не более информативно))
Почему неинформативно?
А что еще сказать? меню есть - заменить слова которые в нем уже есть на те которые нужно, плюс пориписать (как я понимаю)
Код:
import: {
		            label: "Открыть",
		            _disabled: node.attr('hasChildren')==='true',
		            action: function() {
//////// Тут код открытия чего-то
		            },

		            label: "Заткрыть",
		            _disabled: node.attr('hasChildren')==='true',
		            action: function() {
//////// Тут закрытие - другой код
		            }
}
Или нет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 18:34   #5
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Почему неинформативно?
А что еще сказать? меню есть - заменить слова которые в нем уже есть на те которые нужно, плюс пориписать (как я понимаю)
Человек не читает. Ему нужно то, что можно скопировать - вставить.

off
Извините сегодня вечер вынуждено отдыхаю, при попытке читать код в глазах рябит).

Да. но похоже там надо ещё и функции написать которые будут требуемые действия осуществлять...

Последний раз редактировалось vovk; 12.05.2014 в 18:44.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 19:45   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
там надо ещё и функции написать которые будут требуемые действия осуществлять
Ну дык )
Куда же без них.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 17:17   #7
Елена_05
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

новые пункты контекстного меню я умею создавать, мне нужно обратиться к дереву $("#demo").("select_node.jsctree" , function(event,data)....чтобы узнать путь выделенного элемента(data.rlst.obj.attr("href") ) я тоже умею, но когда и пишу в коде функцию, выдает ошибку: data определение отсутствует
Елена_05 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отобразить контекстное меню над контролом (как меню для кнопки Пуск в Винде)? fedorov2012 Общие вопросы Delphi 4 07.01.2013 14:31
контекстное меню J.Bond Помощь студентам 3 17.06.2010 21:18
Контекстное меню mar4elo Общие вопросы Delphi 19 18.09.2009 14:30
Контекстное меню. nikolai_P Microsoft Office Excel 1 05.05.2009 09:57