Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2015, 21:40   #1
Данилов
 
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 7
По умолчанию Паскаль. Процедуры и функции.

Кто обладает знаниями в области подпрограмм, прошу помочь: необходимо составить программу вычисления суммы элементов, находящихся ниже, выше и на главной диагонали матрицы с использованием и процедур, и функций в одной программе.
Данилов вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 21:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Написать программу без подпрограмм тебе под силу?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 22:37   #3
Данилов
 
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Нет. Иначе бы не просил в оказании помощи.
Данилов вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 22:43   #4
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

А математику написать можете ?
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 22:57   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

вот так делал???
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 00:06   #6
Данилов
 
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Не пойму к чему ваши псевдовопросы- унижения моего интеллектуального развития. К тому же, этот сайт не от программы " Что? Где? Когда?".
Кто может помочь в написании программы- буду благодарен за содействие.
Данилов вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 09:12   #7
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Да пойми, каждый может помочь, не каждый готов делать вместо тебя. Покажи что сам сделал, на каком этапе возникли трудности и люди подскажут, подтолкнут в верном направлении.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 09:34   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ай какие студенты нонче нежные пошли... В наше время ремешком батя с бляхой советской да по месту, что отвлекает от поглощения гранита науки...
Меня тут ругают за тыканья пальцами в "интелектуальное развитие" современной молодежи, а оно то вай-вай какое никакущее...
Цитата:
составить программу вычисления суммы элементов, находящихся ниже, выше и на главной диагонали матрицы с использованием и процедур, и функций в одной программе.
Вот. Лови. Писал без проверок.
Код:
const n=1;
var  a:array[1..n,1..n] of integer;

procedure inp; var i,j:integer;
begin for i:=1 to n do  for j:=1 to n do    readln(a[i]);end;

procedure outp; var i,j:integer;
begin for i:=1 to n do begin  for j:=1 to n do write(a[i]:5);end; writeln; end;

procedure up; var i,j,s:integer;
begin s:=0; for i:=1 to n do  for j:=i+1 to n do s:=s+a[i]; writeln('Сумма над ',s);end;

procedure down; var i,j,s:integer;
begin s:=0; for i:=1 to n do  for j:=1 to i do s:=s+a[i]; writeln('Сумма под ',s);end;

begin inp;outp;up;down; readln; end.
Удачного изучения.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 12:52   #9
ежик01
 
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

немного исправил:
Код:
const n=3;
var  a:array[1..n,1..n] of integer;

procedure inp; var i,j:integer;
begin for i:=1 to n do  for j:=1 to n do    readln(a[i,j]);end;

procedure outp; var i,j:integer;
begin for i:=1 to n do begin  for j:=1 to n do write(a[i,j], ' '); writeln; end; writeln; end;

procedure up; var i,j,s:integer;
begin s:=0; 
for i:=1 to n do  
  for j:=i+1 to n do s:=s+a[i,j]; 
writeln('Сумма над ',s);end;

procedure down; var i,j,s:integer;
begin s:=0; for i:=2 to n do  for j:=1 to i-1 do s:=s+a[i,j]; writeln('Сумма под ',s);end;

begin inp;outp;up;down; readln; end.
ежик01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 13:25   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
const n=3;
Э-э-э... Ты это... малину то не ломай.
Цитата:
a[i,j]
Ну а тут согласен - затупил я маненько.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль (процедуры и функции) Рыбчик Помощь студентам 1 17.05.2013 11:24
Паскаль. Процедуры и функции. Linar523 Помощь студентам 1 14.06.2012 16:30
Процедуры и функции Паскаль GamBitFRK Помощь студентам 3 15.02.2012 23:06
паскаль. процедуры и функции Антон Лысенко Помощь студентам 4 23.02.2011 23:17
процедуры и функции. Паскаль radon228 Помощь студентам 13 28.05.2010 11:47