Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2016, 22:17   #21
Vika2016
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimon_snake Посмотреть сообщение
Код:
var
a:array[1..1000,1..1000] of integer;
procedure matrix(num:integer);
var
l,m:integer;
begin
  for l:=1 to num do
    for m:=1 to num do
      Readln(a[l,m]);
for l:=1 to num do
begin
  for m:=1 to num do
    Write(a[l,m]);
  Writeln;
end;
var
n,i,j,k,sum1,sum2:integer;
begin
Readln(n);
matrix(n);
for i:=1 to n do
sum1:=sum1+a[i,i];
k:=n+1;
for i:=1 to n do
begin
  k:=k-1;
  sum2:=sum2+a[i,k];
end;
Writeln('Главная диагональ: ',sum1);
Writeln('Вторая диагональ: ',sum2);
Readln;
Тогда проще так сделать.
Первый цикл читает, а потом все выводит.
после этого
Код:
Readln;
дописала
Код:
end.
а оно выдает ошибку...
Vika2016 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 22:21   #22
dimon_snake
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 167
По умолчанию

Перед
Код:
var
n,i,j,k,sum1,sum2:integer;
end; поставьте.
dimon_snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 22:22   #23
Vika2016
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vika2016 Посмотреть сообщение
после этого
Код:
Readln;
дописала
Код:
end.
а оно выдает ошибку...
с компиляцией уже все хорошо только вот стало еще более запутанно..
Vika2016 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 22:25   #24
dimon_snake
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 167
По умолчанию

У меня все работает.
dimon_snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 22:27   #25
Vika2016
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimon_snake Посмотреть сообщение
У меня все работает.
матрица 2 на 2
элементы 1 2 3 4

числа 12 34 это вообще такое?
Vika2016 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 22:28   #26
Vika2016
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 69
По умолчанию

да и как ввод в форме таблицы сделать
Vika2016 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 22:30   #27
dimon_snake
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 167
По умолчанию

А что, выводит все слитно?
Неужели трудно изменить на Write(a[l,m],' ')
dimon_snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 22:31   #28
Vika2016
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimon_snake Посмотреть сообщение
А что, выводит все слитно?
ну да...
Vika2016 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 22:31   #29
Vika2016
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vika2016 Посмотреть сообщение
ну да...
вернее вертикально все
Vika2016 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 22:32   #30
dimon_snake
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 167
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimon_snake Посмотреть сообщение
А что, выводит все слитно?
Неужели трудно изменить на Write(a[l,m],' ')
Писал уже.
dimon_snake вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму элементов квадратной матрицы порядка n Кот12 Общие вопросы Delphi 2 19.12.2015 10:27
Найти сумму элементов квадратной матрицы порядка n Робин Гуд Общие вопросы Delphi 1 12.12.2015 16:51
возведение в квадрат диагональных элементов квадратной матрицы (С++) anytka2k Помощь студентам 1 16.11.2011 17:00
ычислить элементы матрицы и найти сумму диагональных элементов [Паскаль] izi2000 Помощь студентам 1 03.01.2011 16:20
Для заданной квадратной матрицы сформировать одномерный массив из её диагональных элементов Даня Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 28.01.2009 16:53