Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2016, 20:39   #1
avtivo4ka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 10
По умолчанию В массиве найти строку с минимальной суммой элементов и строку с максимальной суммой элементов. не понимаю как делать

Дан массив "V" (4,4). За один просмотр найти строку с минимальной суммой элементов и строку с максимальной суммой элементов и создать произведение этих строк.
avtivo4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 20:58   #2
NikiToZz_
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 75
По умолчанию

Если под произведением вы имеете виду произведение сумм, то вот код:

Код:
program Project1;
const N=4;
  var a:array[1..N,1..N] of integer;
    sum,i,j,nummin,nummax,max,min,p:integer;
begin
  randomize;
  sum:=0; nummin:=0; nummax:=0;
  for i:=1 to N do begin
      for j:=1 to N do begin
          a[i,j]:=-10+random(21);
          write(a[i,j]:4);
      end;
  writeln;
  writeln;
  end;
  max:=-N*20;
  min:=N*20;
  for i:=1 to N do begin
      for j:=1 to N do
          sum:=sum+a[i,j];
      if sum>max then begin nummax:=i; max:=sum; end;
      if sum<min then begin nummin:=i; min:=sum; end;
      sum:=0;
  end;
  p:=min*max;
  writeln ('Строка с максимальной суммой элементов = ',nummax);
  writeln ('Строка с минимальной суммой элементов = ',nummin);
  write ('Произведение = ',p);
  readln;
end.
NikiToZz_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 21:34   #3
avtivo4ka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

спасибо огромное
avtivo4ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача на паскаль: в линейном массиве найти пару элементов с максимальной суммой kirito_17 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 05.12.2013 10:25
Упорядочить по возрастанию строку с наименьшей суммой элементов kaznachey1993 Помощь студентам 6 24.01.2012 22:27
Как вывести на экран номер строки с максимальной суммой элементов и номер столбца с минимальной суммой? Vetal888888 C# (си шарп) 4 20.12.2011 13:46
В квадратной матрице найти столбец с максимальной суммой и строку с максимальной суммой (Pascal) Alexey355 Помощь студентам 1 26.03.2011 14:06