Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2010, 17:48   #1
Cookson
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Прочитать данные из файла до первого пробела

Как прочитать данные до первого пробела именно в строку? s:string; readln(s) читает до конца строки, read(s) тоже.
Cookson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 18:09   #2
noxin
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

А именно надо считать так или не обязательно?
Ведь можно просто считать строку, а потом скопировать с неё данные до первого пробела
Если чем помог, оставьте отзыв...
noxin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 10:00   #3
spider844360
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cookson Посмотреть сообщение
Как прочитать данные до первого пробела именно в строку? s:string; readln(s) читает до конца строки, read(s) тоже.
ТЕБЕ ПРОСТО НУЖНО СОСТАВИТЬ УСЛОВИЕ ЧТОБЫ ОН ЧИТАЛ ДО ПРОБЕЛА.Т.Е ЕСЛИ СИМВОЛ СТРОКИ ПРОБЕЛ ТОГДА КОНЕЦ .ПРИМЕРНО ТАК - IF S[I]=' ' ; THEN END. ЕСЛИ НЕ ПОНЯТНО ПИШИ В АСЮ 566584349
spider844360 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 10:14   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cookson Посмотреть сообщение
Как прочитать данные до первого пробела именно в строку? s:string; readln(s) читает до конца строки, read(s) тоже.
Открываешь файл как Char, затем в цикле
Код:
 reset(f,'xxx.xxx');  
  repeat
    read(f,Simbol);
    S:=S+Simbol
  until (Eof(f) or (Simbol=' ')
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 27.03.2010 в 10:49.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 10:22   #5
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

А зачем так мучится?
line: string;
s: string[1];

while s<>' ' do
read(s);
line:=line+s;
end;

вот и все...
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 10:26   #6
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zumm Посмотреть сообщение
А зачем так мучится?
line: string;
s: string[1];

while s<>' ' do
read(s);
line:=line+s;
end;

вот и все...
А чему у тебя равно s перед началом цикла??? Ведь можно так и не войти в цикл, если у тебя вдруг окажется S[1]=' '... И из чего ты читаешь S ??? А если файл пустой? Есть циклы с пост-условием, а есть с предусловием... Есть вероятность того, что цикл с предусловием никогда не будет выполнен...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 27.03.2010 в 10:51.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прочитать данные из Excel viter.alex Microsoft Office Excel 7 03.03.2009 14:35
Можно-ли прочитать данные с COM-порта в VBA? Gawwws Microsoft Office Excel 1 28.10.2008 15:26
Как прочитать данные из Repeater? posdnyaa БД в Delphi 0 07.04.2008 09:50
Как мне в асме прочитать данные из файла? lelicman Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 10.10.2007 09:24