Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2012, 21:04   #1
Richik123
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 92
По умолчанию в строке введенной с клавиатуры заменить все X на Y

в строке введенной с клавиатуры заменить все X на Y
Richik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 21:33   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

while(pos(str, 'X')) do
str[pos(str, 'X')]:=Y;
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 21:42   #3
Richik123
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spein Посмотреть сообщение
while(pos(str, 'X')) do
str[pos(str, 'X')]:=Y;
а полный алгороитм решения можно?
Richik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 22:07   #4
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Код:

var
x,y,str:string;
begin
write('Type your string(255 chars):');
readln(str);
write('Type what replace to what');
readln(x,y);
while(pos(str, x)) do
str[pos(str,x)]:=y;
writeln('Result string is: ', str);
readln;
end.
В ТП7 не проверял.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 22:09   #5
Richik123
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spein Посмотреть сообщение
Код:

var
x,y,str:string;
begin
write('Type your string(255 chars):');
readln(str);
write('Type what replace to what');
readln(x,y);
while(pos(str, x)) do
str[pos(str,x)]:=y;
writeln('Result string is: ', str);
readln;
end.
В ТП7 не проверял.
Нельзя преобразовать тип integer к boolean
Richik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 22:19   #6
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Не понял вопроса.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 22:24   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
var
   str : string;
   x,y : char;
begin
  write('Type your string(255 chars):');
  readln(str);
  write('Type what replace: ');
  readln(x);
  write('Type replace to: ');
  readln(y);
  while(pos(x, str)>0) do
         str[pos(x, str)]:=y;
  writeln('Result string is: ', str);
  readln;
end.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.04.2012 в 22:30.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 23:07   #8
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

А) да) благодарю, Serge_Bliznykov.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заменить в строке одно слово на другое, заданное с клавиатуры. trum Помощь студентам 5 05.04.2012 17:48
заменить в каждой строке все трехзначные слова. Procedure (Pascal) Клетка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 18.05.2011 22:45
Определить количество слов в строке, введенной с клавиатуры. Gohan Помощь студентам 2 20.02.2011 14:19
определения длинны всех слов во введенной строке jakof Помощь студентам 2 27.12.2010 14:27
В заданной строке символов заменить все первые буквы слов на заглавные NV-salt Общие вопросы C/C++ 4 05.04.2009 18:41