Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2012, 23:17   #1
Quzya2
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 18
По умолчанию Сишка. Строка

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
char r[10];
char *end=NULL;

printf("Vveditb 4uclo ");
scanf("%s",&r);

char *ryad=r;


printf("%ld",strtol(ryad,&end,16));


getch();
return 0;
}

Нужно сделать такую же прогу, но без функций библиотечных. Я вот непонимаю как?
Ввести символьную строку, которая содержит 16-ый код длинного целого числа.
Напечататть 10-ый код этого числа.Если в строке есть символы, которые не относятся к 16-ому коду, то вывести сообщение об ошибке.

Последний раз редактировалось Stilet; 22.04.2012 в 10:54.
Quzya2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 09:24   #2
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Ничего сложного, записываем введёную строку в переменную,
потом в цикле от 1 до strlen просматриваем каждый символ, проверяя его значение(допустим оператор switch) и умножая это значение на 16 в степени strlen-i. И произведение приплюсовывать к конечному результату. switch хорош тем, что если попадётся инородный шестнадцатиричному коду символ, есть у switch есть оператор else , где выведется сообщение об ошибке ну и собственно выход из цикла не забудьте.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!

Последний раз редактировалось Rin; 22.04.2012 в 09:27.
Rin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сишка Quzya2 Помощь студентам 1 21.04.2012 19:54
СИшка. Масивы. Quzya2 Помощь студентам 1 15.04.2012 21:12
Строка "Эльнара" Помощь студентам 15 14.07.2010 10:38
Сишка консоль Droid Общие вопросы C/C++ 3 18.09.2008 14:27
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32