Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2013, 16:02   #1
Андрей23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Матрица а(4,4) В строке с отрицательным элементом на главной диагонали найти сумму всех элементов

Дана матрица a(4,4). В строке с отрицательным элементом на главной диагонали найти сумму всех элементов. Вывести на экран номера строк и суммы. Из положительных элементов матрицы сформировать одномерный массив и вывести его на экран.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ПРОШУ.
матрицу вводим с клавы.
Андрей23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 16:21   #2
Baburek
Форумчанин
 
Аватар для Baburek
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Поможем чем можем. Заполнение матрицы покажете? Заодно и язык узнаем

Последний раз редактировалось Baburek; 19.11.2013 в 16:26.
Baburek вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 20:11   #3
Андрей23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

В турбо Паскаль
-1.1 1.2 1.3 1.4
1 2 3 4
a= 2.4 3.4 -2.5 5.6
6 4 5 -8
Андрей23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 09:10   #4
Baburek
Форумчанин
 
Аватар для Baburek
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей23 Посмотреть сообщение
В турбо Паскаль
-1.1 1.2 1.3 1.4
1 2 3 4
a= 2.4 3.4 -2.5 5.6
6 4 5 -8
Как это в коде у вас выглядит?
Baburek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 09:29   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
const Nmax=4;
type TMatrix=array[1..Nmax,1..Nmax] of real;
var A:TMatrix;
i,j:integer;s:real;
begin
randomize;
For i:=1 to Nmax do
begin
for j:=1 to Nmax do
begin
A[i,j]:=random(20)-10;
write(a[i,j]:4:0);
end;
writeln;
end;
i:=1;
while (i<=Nmax) do
begin
if a[i,i]<0 then begin
s:=0;
for j:=1 to Nmax do
s:=s+a[i,j];
writeln('CyMMa ',i,'-u CTpoku=',s:6:0);
end;
inc(i);
end;
end.
Цитата:
9 -10 3 2
6 -4 -9 -1
-9 -7 -8 0
-3 -8 -9 6
CyMMa 2-u CTpoku= -8
CyMMa 3-u CTpoku= -24
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 09:53   #6
Baburek
Форумчанин
 
Аватар для Baburek
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Код:
...
i:=1;
while (i<=Nmax) do
begin
if a[i,i]<0 then begin
s:=0;
for j:=1 to Nmax do
s:=s+a[i,j];
writeln('CyMMa ',i,'-u CTpoku=',s:6:0);
end;
inc(i);
end;
...
Разрешите полюбопытствовать, почему while? for не "зацепит"?

Код:
for i:=1 to Nmax do
begin
if a[i,i]<0 then begin
s:=0;
for j:=1 to Nmax do s:=s+a[i,j];
writeln('CyMMa ',i,'-u CTpoku=',s:6:0);
end;
end;

Последний раз редактировалось Baburek; 20.11.2013 в 10:48.
Baburek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 10:58   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
почему while? for не "зацепит"?
потому что
Цитата:
монопенисуально(с)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 11:32   #8
Baburek
Форумчанин
 
Аватар для Baburek
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
потому что
Accepted :-)
Baburek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму элементов двумерного массива , расположенных в строках с нулевым элементом на главной диагонали. lekksa Помощь студентам 4 30.07.2013 12:47
от -20 до 20. Требуется:. Найти сумму элементов главной диагонали матрицы luchik098 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.06.2013 21:27
Дана матрица С в строках с положительным элементом на побочной диагонали найти сумму всех элементов. greml Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 02.12.2012 18:55
Задача по паскалю - матрица А(5*5), в строках с отрицательным элементом на главной диагонали найти наибольший из всех элементов karacek Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.05.2012 12:49
двухмерные массивы - найти сумму всех элементов главной диагонали ( в с# ) Корнелия Помощь студентам 1 01.12.2011 20:49