Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2015, 23:12   #1
Andryan00
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 23
По умолчанию Пианино на C++, горит курсовая

Народ, нужна помощь, я просто напросто не знаю откуда подойти к началу разработки, не знаю какую читать литературу. Может кто-то работал уже с данной темой? Помогите мне, кто чем сможет...
Andryan00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 00:06   #2
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Чем помочь то? найти как написать пианино на с++?
Вас учили в универе ставить задачи?

Какое пианино? сколько октав? нужно ГУИ или просто в консоли писать ноту а оно вам играет? вы же ничего ровным счетом не написали....

даже если захочешь хрен тут поможешь, поэтому и многие мимо проходят, потому мало того что за вас в гугле поищи, код напиши так еще догадайся чего вам нужно, кто хочет свое время на это терять?

УЧИТЕСЬ СТАВИТЬ вопросы правильно!

p.s - накипело
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 06:53   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Может кто-то работал уже с данной темой? Помогите мне, кто чем сможет...
Угу. Жгли мы когда-то курсовые с пациками... Хорошо горят. Главное не забыть потом пепелз убрать.
Цитата:
просто напросто не знаю откуда подойти
Завтра утречком подходи к военкомату.
Цитата:
Пианино на C++
Дай угадаю - конкуренцию Ямахе составлять не нужно. А вот чтоб "А я нажал кнопку на клаве и процессор бибикнул звуком". Угадал я ТЗ?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 07:50   #4
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
"А я нажал кнопку на клаве и процессор бибикнул звуком". Угадал я ТЗ?
Не процессор - материнская плата
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 09:11   #5
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Поставить правильно задачу и определить возможные вопросы и части сами вы не сможете никак.Ничто не поможет вам самостоятельно разобраться без помощи извне.Так как нет знания предметной области и терминов, связанных с задачей.Внутри пустота,соответственно нет возможности задать более точные вопросы.

Помощь извне в первую очередь это руководитель курсовой,если вы делаете курсовую,и к нему обращаетесь с вопросами.Он может указать вам на литературу,которую можно взять в науч. библиотеке университета или на метод решения задачи.

На первом этапе разработки ПО у программиста нет никаких мыслей,о том,как это делается.Соответственно нет вопросов.Вопросов нет в том случае,если непонятным является все,как в вашем случае.Приходят на форум и спрашивают,как написать ОС/компилятор/игру,и тут же обычно начинают глумиться,так как другим лень разбираться в том вопросе,которым вы интересуетесь,так как они сами не знают,и им сперва самим нужно разобраться.Ваш вопрос из таких,чтобы ответить на который, нужно сидеть и разбираться.Вопрос серьезный касается того,где искать помощи,если вы сами не знаете.Один из вариантов поиска помощи-интернет,поэтому он пришел сюда и задал вопрос.

Раскрутка идет сверху вниз от самого общего к частному.Тот комментатор, который ответил до меня,пытается,чтобы вы задали частный вопрос,не рассматривая сверху вниз проектирование всей информационной системы(ИС). Ваша курсовая касается того,как спроектировать и реализовать ИС. Вы как управленец разрабатываете ИС полностью сверху вниз.

Постановка задачи создания ИС ставится в техническом задании(ТЗ),которое пишется по ГОСТу.В проф.разработке перед созданием ИС предоставляют ТЗ.ТЗ готовят проектные институты.

Например,президент страны интересуется,как сделать еще один космодром в России.Он не знает сам,как это делать.Поэтому он дает указание правительству подготовить проект реализации программы создания нового космодрома.Правительство дает указание отдельным министерствам, к-ые делают запрос на создание технической документации в Академию наук,в проектные институты,в университеты. Так работает на самом высоком уровне проблема создания пианино на C++.И государство умеет доводить начинаемые проекты до конца.Поэтому у людей появляется работа.Если у государства есть проекты,есть и работа.

Президенту страны не говорят задавать более частные вопросы.Не нравится вопрос президента,подавай в отставку с поста главы правительства или главы министерства.И тогда начинают лететь головы и в университетах и институтах начинаются кадровые перестановки.Так как задача постройки космодрома должна быть решена.В некоторых случаях еще и к стенке могут поставить за не решение задачи.

Начинаете разработку с того,что смотрите,что и как сделали другие. То есть в курсовой в первой части рассматриваются такие программные решения, которые уже существуют.Ведь в университетах сперва начитывают историю вопроса,то есть упоминают тех,кто был изобретателем того,что рассматривается.Например,в курсе математического анализа рассматривают теоремы Коши,формулу Ньютона-Лейбница,координаты Декарта и т.д.

То есть на первом этапе написания курсовой рассматриваете и описываете в тексте курсовой,какое существует программное обеспечение,имитирующее работу пианино,которое сделано другими до вас.В курсовой принято показывать значимость вашей собственной разработки и ее отличие от тех решений,которые уже существуют.Свое собственное решение описываете во второй части курсовой.

Скачиваете данное ПО устанавливаете на свой компьютер и смотрите,как оно работает.В курсовой можно описать интерфейс и разные части работы программы,ее плюсы и минусы.Дальше у вас по-прежнему не будет идей о том, как это сделано,так как вы рассматриваете интерфейс. Поэтому вам нужно искать тех,кто знает,как это работает внутри на заднем плане, то есть в back-end.Интерфейс программы это обертка к движку, который крутится внутри.Один из вариантов найти тех кто знает это обратиться на какой-нибудь форум, например, cyberforum.ru

- Virtual Piano
http://download.cnet.com/Free-Virtua...-75957456.html
- PC 73 Virtual Piano Keyboard
http://download.cnet.com/PC-73-Virtu...6.html?tag=dre
- A73 Piano Station
http://download.cnet.com/A73-Piano-S...2.html?tag=dre

Кроме того смотрите, какое существует ПО,имитирующее работу синтезатора synthesizer software),скачиваете его,устанавливаете,и смотрите,как оно работает.
Ищите форум,где есть специалисты,которые не прикалываются и не глумятся,а реально разбираются в тех вопросах,которые у вас возникнут при написании этой курсовой.
Устанавливаете программу Virtual Piano.Заходите в каталог программы и там есть подкаталог Key_Sounds,в котором содержатся прототипы тех звуков,которые можно извлечь при нажатии на клавиши пианино.
Если ничего не получается,и сами не в состоянии сделать,тогда обращаетесь к фрилансерам,они вам напишут программу.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 09:28   #6
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Установили программу Virtual Piano http://download.cnet.com/Free-Virtua...-75957456.html
В каталоге программы есть
/Key_Sounds (звуки)
/Uninstall
lame_enc.dll (звуковой кодировщик)
lua5.1.dll (интерпретатор скриптового языка Lua)
uninstall.exe (удаление программы)
Virtual_Piano.exe (программа)
Virtual_Piano_CMD.exe (программа)

Возможно рассматривать программное обеспечение, с открытым исходным кодом. Например, есть проект ZynAddSubFX на сайте http://zynaddsubfx.sourceforge.net/ В подобных проектах, есть реальный исходный код, и вы можете его посмотреть, чтобы понять, как это сделано.

В документации на сайте ZynAddSubFX написано, что возможно использовать разные движки для синтезирования звуков:
1. ADsynth / ADnote это комплексный движок, который производит звуки добавлением разных голосов. Он включает фильтры, конверты, LFO, морфинг, модуляцию (кольцевую модуляцию, фазовую модуляцию), резонанс и другое . Каждый голос включает мощный генератор звуковых волн (waveform) c 128 синусовой/ не синусовой гармоникой. Можно синтезировать по Фурье (ряды Фурье рассматриваются в курсе математического анализа // Литература: Ильин, Позняк - Математический анализ)
2.SUBsynth / SUBnote это движок, который производит звуки, извлекая их из гармоник в белом шуме.
3.PADsynth / PADnote это движок, который делает разные инструменты.

Закачка производится на сайте http://sourceforge.net/projects/zynaddsubfx/
Описание программы http://en.wikipedia.org/wiki/ZynAddSubFX
Список программного обеспечения для синтезирования звуков есть на странице http://sourceforge.net/directory/aud...ently-updated/

Во вложении исходный код проекта ZynAddSubFX. На первом этапе создания своей системы можете посмотреть, как сделано в нем.
Вложения
Тип файла: zip src.zip (378.6 Кб, 14 просмотров)
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 09:37   #7
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Awesome

кто ты challengerr ? мне тут на работе нужно написать кое-чего много. но я фиг знает как писать, потому что мне не охота думать, ну просто не охота. напишешь? а я посижу хабру почитаю, ок?
давая готовое, ты только вредишь, думаю что помогаешь, твоя философия погубит многих, кто еще не "окреп" и не понимает или не хочет понимать, что чтобы научится нужно стараться и хотеть, не хочешь ни того не другого мети улицы. не бывает все просто так
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 02.04.2015 в 09:48.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 09:52   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Не процессор - материнская плата
нэнэнэнэ )
У нас это называется процессором.
Наши юзера говорят так:
Системник - "Процессор"
Монитор - "Компьютер" или "гроб"

Я когда их прошу прислать мне на ремонт компьютер получаю то монитор то бесперебойник. А вот если говорю "ваш процессор, кудасай" - сразу понимают что нужно прислать и присылают то что хочу
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 09:57   #9
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
нэнэнэнэ )
У нас это называется процессором.
Наши юзера говорят так:
Системник - "Процессор"
Монитор - "Компьютер" или "гроб"

Я когда их прошу прислать мне на ремонт компьютер получаю то монитор то бесперебойник. А вот если говорю "ваш процессор, кудасай" - сразу понимают что нужно прислать и присылают то что хочу

я так понял есть просто два контингента, те что по старше у них процессор, те кто помоложе - материнская плата) чес слова разные вариации слышишь..
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 17:07   #10
Andryan00
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 23
По умолчанию

пишу все всегда сам, и это не исключение. У меня вот такое уже есть, но слишком ужасный переход звука. Поэтому пытаюсь найти что-то более менее приличное
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (100.0 Кб, 33 просмотров)
Andryan00 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пианино на С++ Nonita Помощь студентам 3 10.11.2014 18:32
Курсовая горит, БД в Делфи, отчёт не выдаёт:( Stanly392 Помощь студентам 8 22.05.2012 21:50
Пианино a_cre Свободное общение 0 14.10.2011 06:16
Помогите решить курсовая горит 9 сдавать... smoke007 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 03.01.2008 10:59