Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2010, 20:14   #1
vik85
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Копирование динамического диапазона

Всем привет. Очень сильно прошу помощи.
У меня есть диапазон ячеек который постоянно меняется
Sheets("Лист1").Cells(shethik_minut , 4).Value = Abs(Summa)

If Sheets("Лист1").Cells(shethik_minut , 3) = "1" Then
Sheets("Лист1").Cells(shethik_minut - 240, 4).Value = ""
В 4 столбец у меня записываются 240 значений, в 3 у меня числа от 1... 240,1...240 и т.д и так пока их кол-во не станет7200 - это кол-во минут которое проходит за 5 дней(поделенное на 240 минутные диапазоны). Счетчик минут показывает какая текущая минута (определяется по формуле).как только записывается 241 значение 1 стирается. Так вот мне нужно чтоб вот эти 240 значений при shethik_minut копировались в другой, уже постоянный диапазон, допустим (H1:H240). Как можно поймать этот динамический диапазон.
Я пробовал что-то типа этого в разных комбинациях, но верного синтаксиса я так и не нашел:
Sheets("Лист1").Range(4, shethik_minut - 240 & ":" & 4, shethik_minut).Copy
Sheets("Лист1").Range(H1:H240)
.Подскажите кто знает, плз.
vik85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 21:56   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Пару вопросов.
У вас файл постоянно открыт(круглосуточно или 6 часов в сутки )?
Значения каким образом записываются-что управляет записью (через таймер)?
Начало отсчета минуты при первом запуске файла как синхронизируется с записью данных.
А лучше файл выложите
А пока ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ во вложении.Два варианта отлова 240 минутного интервала.Соответственно две колонки.Для простоты наблюдений интервал-1сек.Счет до 24
Вложения
Тип файла: rar Таймер.rar (14.6 Кб, 11 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 25.06.2010 в 08:13.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 14:08   #3
vik85
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Данные поступают через ДДЕ.
Таймер тоже присутствует, и от него многое зависит.Файл работает целую неделю.
начало отсчета с началом записи синхронизируется очень просто, если я открываю файл, к примеру, во вторник в 12:53, то у меня первая запись поступит в строчку вычисленную по формуле: ((номер дня недели*1440(это колл-во минут в день))+(текущий час*60)+текущая минута)-1440(т.к. день еще прошол не полностью) - ((2*1440)+(12*60)+53)-1440.

Последний раз редактировалось vik85; 27.06.2010 в 14:15.
vik85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 14:40   #4
vik85
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

В принципе, большое спасибо что откликнулся, но я уже сам разобрался.
я сделал так:
shethik_minut считается по формуле которую я описал выше

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim shethik_minut As Integer
shethik_minut = Sheets("Кол-во минут за неделю").Cells(2, 1)

f = shethik_minut - 240
nRange = "D" & f & ":" & " D" & shethik_minut
Sheets("Лист1").Cells(1, 7) = nRange

Sheets("Лист1").Range(nRange).Copy Sheets("Лист1").Range("H3:H243")



End Sub
vik85 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Содержание динамического массива Bish Microsoft Office Excel 6 18.05.2010 15:45
Копирование части диапазона с шагом valerij Microsoft Office Excel 5 08.12.2009 17:53
очистка динамического массива BattleMage Общие вопросы C/C++ 1 19.09.2009 09:03
проверка динамического масива Лубышев Помощь студентам 3 31.08.2009 00:00
Сохранение динамического массива Horus92 Помощь студентам 3 07.05.2009 12:36