Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2014, 21:56   #1
Fantazerishka
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 62
По умолчанию TChartSeries в delphi XE6

Добрый день, начал изучать Delphi XE6 и пытаюсь прорешать в нем разные задачки, так вот, в одной задачке (Делфи 7) создается диаграмма (ну или вернее вид диаграммы)
Series1.AddXY(x,ya,FormatFloat('0.0 ',x) , clred);
Series1 является компонентом TFastLineSeries
В XE6 такого не нашел, пошел искать в интернете, нашел только что TChartSeries отвечает за подобное, но и такого компонента у меня нет (то есть я его не нашел). Подскажите пожалуйста, какой нынче компонент отвечает за это действие (Series1.AddXY(x,ya,FormatFloat('0. 0',x) , clred)
Fantazerishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 10:51   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Если это VCL приложение (в FMX должно быть почти аналогично, но не гарантирую), то двойной клик по компоненту TChart (брошенному Вами на форму заранее) должен открыть диалог работы с Series - там можно управлять набором серий на чарте, в т.ч. и создавать разные типы диаграмм-серий, одна из которых и будет TFastLineSeries
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 17:26   #3
Fantazerishka
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

О, спасибо большое, сглупил, тыкал да только Series не заметил, ещё раз спасибо =)
Fantazerishka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в xe6 Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 30.05.2014 21:09
Запуск RAD Studio XE6 в Питере 5.06.2014 Vapaamies Свободное общение 0 28.05.2014 05:50
ошибка XE6 андрод UKRtortik Общие вопросы Delphi 6 11.05.2014 14:55
XE6 скины doktor255 Общие вопросы Delphi 12 11.05.2014 11:59
RAD XE6 русские символы GGaDz Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 24.04.2014 11:39