Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 20:57   #1
Veron_20
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Pascal ABC

помогите написать программу в Pascal ABC пожалуйста!!!! c циклом for
Изображения
Тип файла: jpg x_25247821.jpg (11.4 Кб, 93 просмотров)
Veron_20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 21:38   #2
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

какую? условие? твои наработки?
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 21:52   #3
Veron_20
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

мне сказали нарисовать это, и сказали половину взять с этой программы,
Код:
uses graphABC,crt;
var x,y,r:integer;
begin
randomize;
setwindowsize(600,600);
rectangle(10,300,200,320);
floodfill(90,310,cllime);
r:=5;
y:=310;
for x:=205 to 300 do
begin
setpencolor(clred);
circle(x,y,r);
floodfill(x,y,rgb(random(255),random(255),random(255)));
delay(20);
setpencolor(clwhite);
circle(x,y,r);
floodfill(x,y,clwhite);
delay(20);
r:=r+1;
{x:=x+10;}
end;
end.
все убрать кроме пузыря

Последний раз редактировалось artemavd; 21.12.2010 в 03:29.
Veron_20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 21:56   #4
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

дак убери рисование прямоугольника и заливку его
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 21:58   #5
Veron_20
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

у меня же не анимация

как что бы это три круга были

Последний раз редактировалось artemavd; 21.12.2010 в 03:29.
Veron_20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 22:15   #6
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

Код:
for i:=1 to 3 do begin
circle(x,y,r+dr*(i-1));
end;
x,y,r определи ранее
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 21:24   #7
Veron_20
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

помоги у меня не получаеться
Veron_20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 21:38   #8
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

Код:
uses graphABC;
var x,y,r,i,dr:integer;
begin
randomize;
setwindowsize(600,600);
dr:=10;
r:=100;
x:=300; y:=300;
for i:=1 to 3 do begin
circle(x,y,r-dr*(i-1));
end
end.
так надо?
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 21:52   #9
Veron_20
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

спасибо большое тебе огромное
Veron_20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 22:36   #10
Veron_20
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

а там должен низ вместе, а верх по радиусам
Veron_20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal abc снеговик nikita_ivanchenko Помощь студентам 2 15.12.2010 20:57
Turbo Pascal or Pascal ABC Ikram Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.04.2010 13:44
Pascal ABC ArcaN0id Помощь студентам 8 07.12.2009 15:24
Pascal ABC, массивы Russia Помощь студентам 8 23.05.2009 12:23