Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2009, 19:44   #1
DS75
Пользователь
 
Аватар для DS75
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 50
По умолчанию адаптировать SQL запрос в отдельной процедуре

Скопировал SQL запрос из процедуры CellClick в отдельную процедуру. В старой процедуре он работал, а вот в отдельной не хочет...
Цитата:
procedure www (Column: TColumn);
begin
ADOQuery3.Close;
ADOQuery3.SQL.Clear;
ADOQuery3.SQL.Add('select Nomer from Schet where Statys= True ORDER BY Nomer');
ADOQuery3.Open;
DataSource3.DataSet:=ADOQuery3;
end;
Выдает следующие ошибки:
Цитата:
[Error]Undeclared identifier: 'ADOQuery3'
'(' expected but ';' found
Missing operator or semicolon
Missing operator or semicolon
Что я пропустил, кто знает ?
DS75 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 21:17   #2
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

объяви процедуру в форме, например
Код:
procedure www (Column: TColumn);
а потом пиши
Код:
procedure TForm1.www(Column: TColumn);
begin
end;
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 22:25   #3
DS75
Пользователь
 
Аватар для DS75
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

Сделал как Вы написали, ошибок не выдает, что очень хорошо !
Но вызвать из другой процедуры опять не получается.
Пишу
Цитата:
procedure TForm1.DBGrid2CellClick(Column: TColumn);
begin
procedure www(Column: TColumn);
end;
или
Код:
procedure TForm1.DBGrid2CellClick(Column: TColumn);
begin
procedure TForm1.www(Column: TColumn);
end;
Выходит ошибка
Цитата:
Statement expected but 'PROCEDURE' found

Последний раз редактировалось DS75; 26.04.2009 в 22:29.
DS75 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 22:28   #4
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Зачем писать слово процедура?
Код:
procedure TForm1.DBGrid2CellClick(Column: TColumn);
begin
  www(Column: TColumn);
end;
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 22:35   #5
DS75
Пользователь
 
Аватар для DS75
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtInt Посмотреть сообщение
Зачем писать слово процедура?
Код:
procedure TForm1.DBGrid2CellClick(Column: TColumn);
begin
  www(Column: TColumn);
end;
Делаю так, но выходит другая ошибка
Цитата:
')' expected but ':' found
Перевел ошибку и сделал так
Код:
procedure TForm1.DBGrid2CellClick(Column: TColumn);
begin
www(Column);
end;
Вроде заработало ! Как вам такой код, корректен ?

Последний раз редактировалось DS75; 26.04.2009 в 22:41.
DS75 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 22:41   #6
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Да и правильно выводит ошибку, извиняюсь поторопился немного,
надо так
Код:
procedure TForm1.DBGrid2CellClick(Column: TColumn);
begin
 www(Column);
end;
Теперь точно должно заработать.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 22:43   #7
DS75
Пользователь
 
Аватар для DS75
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

Точно работает !
Большое спасибо за помощь !
DS75 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sql запрос из бд Novi4ek Помощь студентам 4 20.05.2008 14:04
SQL-запрос Elena БД в Delphi 3 21.05.2007 11:34
SQL-запрос Stenfit Помощь студентам 2 02.04.2007 18:35
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 18:15