Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2009, 19:49   #1
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость Занести слова в массив [Delphi]

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
     var
     i:integer;
     st:string;
     a:array of string;


begin
   st:='я очень люблю программировать на делфи';


      for I := 1 to Length(st) do
        begin
                        
        end;



end.
Как мне занести слова из строки в массив, как елементы?
тойсть что бы я потом мог вывести

Код:
for i:=1 to 6 do
begin
writeLn(a[i]);
end;
Результат был бы:
Код:
я
очень
люблю
программировать
на
делфи
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 20:13   #2
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
var
     i,n:integer;
     st:string;
     a:array[1..6] of string;


begin
   st:='я очень люблю программировать на дэлфи';

  i:=0;
  repeat
    n:=pos(' ',st);
	if n=0 then
	begin
	  a[i+1]:=st;
	  st:='';
	  break;
	end;
    a[i+1]:=copy(st,1,n);
    delete(st,1,n);
    inc(i);
  until length(st)<=1;
  for i:=1 to length(a) do
  writeln(a[i]);
  readln;
end.
как-то так ток я не стал заморачиваться с динамическим массивом, но если надо, то могу, как поужинаю
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.

Последний раз редактировалось goblinyara; 27.10.2009 в 20:35.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 17:49   #3
Lodyr
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

прошу прощения у меня подобная задача, только нужно чтобы он не только слова в массив поместил , но и в другой массив - количество букв этих слов = как это сделать?
Lodyr вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 17:50   #4
Lodyr
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

только все это в Паскале
Lodyr вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 18:03   #5
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Испарвил под Delphi
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

var
  mas1: array [0..10] of String;
  s, tmp: String;
  i, len: Integer;
  WordEnum: Byte;

begin
  s := 'I very like programing!';

  tmp := '';
  WordEnum := 0;

  len := Length(s);

  for i := 1 to len do
  begin
    if (s[i] = #32) and (s[i+1] <> #32) then
    begin
      Inc(WordEnum);
      tmp := '';
      Continue;
    end;
    tmp := tmp + s[i];
    mas1[WordEnum] := tmp ;
  end;

  for i := 0 to WordEnum do
  begin
    WriteLn(mas1[i]);
  end;

  ReadLn;
end.

Последний раз редактировалось psycho-coder; 20.12.2009 в 18:06.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется занести данные с клавиатуры в массив записей, упорядочить его по фамилиям в алфавитном порядке Ukkas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.01.2009 19:22
Слова и строки в Delphi... Zibiv Помощь студентам 26 16.12.2008 15:57
Найти все слова встречающиеся более одного раза(Си).Использовать двумерный массив. persalena Помощь студентам 1 07.12.2008 00:46
предложения, все слова в которых образованны повторением одного символа, и сформировать из них массив kluwa Общие вопросы C/C++ 4 08.12.2007 15:17