Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2012, 20:07   #1
Tiva
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 49
По умолчанию как удалить n-ый элемент вектора?

есть двумерный массив
vector <vector<int> > v;

как удалить из него n-ый элемент?
что-то вроде
Код:
void Matrix::DelSubject(int n)
{
	vector<int>::const_iterator it=n; //не приравнивается
	v.erase(it);
}
это для удаления строки
и как аналогичное для удаления столбца?
Код:
void Matrix::DelObject(int n)
{
     vector<vector<int> >::const_iterator it=n; //не приравнивается
	matrix_iterator iterlvl2;
    vector< int >::iterator iterlvl1;
        for (iterlvl2=v.begin();iterlvl2 != v.end();iterlvl2++) {
            iterlvl1 = (*iterlvl2).begin();
			(*iterlvl2).erase(it)
        }
}
в общем вопрос - как удалить n-ый элемент?
Tiva вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 20:28   #2
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

1 сайт в гугле

http://www.cplusplus.com/reference/stl/vector/erase/
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить элемент массива? БалаШагаЛ PHP 1 28.01.2012 20:46
Как удалить(добавить) элемент массива? vanek1 Помощь студентам 3 15.12.2010 22:26
Как удалить\добавить элемент массива с++ Sanu0074 Помощь студентам 3 15.06.2010 11:53
Как удалить, определённый элемент из стринггрида? Lenux Помощь студентам 3 14.03.2010 18:57
C++/STL как правильно удалить элемент из вектора? Ultimate Общие вопросы C/C++ 4 04.09.2009 20:36