Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Какая среда программирования вам больше нравится?
Turbo C 2.0 0 0%
Borland C++ 3.1 0 0%
Visual C++ 6.0 (консольные приложения) 0 0%
Visual C++ 6.0 (десктопные приложения) 0 0%
Visual Basic 5.0 0 0%
Свой вариант (укажите в комментарии) 7 100.00%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2024, 21:18   #11
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Поверьте, это не троллинг, но ... Если на чём, то на ЭВМ, ПК или как то так.
Если на каком языке, то это другое.
Ясность выражения мысли - это важно.
Celeron 333 MHz - тоже компьютер.
Windows 95 - операционная система.
Borland C++ 3.1 - среда программирования. Отладчиком не пользуюсь. Программирую от балды.

"Никого так не удивляет результат работы программы, как её автора."
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2024, 22:48   #12
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Мой вопрос прозвучал так:
Цитата:
Что вы хотите изучать в программировании?
Вы ответили:
Цитата:
Раньше я читал 1 книжку. Потом подумал, что это как-то мелковато. Тем более что я всё в них знаю. Начал читать сразу три одновременно методом "criss-cross", наискосок.
Вот первую часть - основы языка - я освоил. Дальше надо изучать ООП на C.
И вот у меня вопрос. Я решил выбрать для его изучения "Borland C++ 3.1". Скажите, я правильной дорогой иду?
И какой совет вам дать?
Так понимаю, что у вас много свободного времени и вы хотите его "расстреливать". Флаг в руки. пользуйтесь "Borland C++ 3.1".

Цитата:
Отладчиком не пользуюсь.
Вот я тоже не пользуюсь отладчиком. А зачем, если есть принты.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2024, 04:58   #13
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 965
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Отладчиком не пользуюсь
Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Вот я тоже не пользуюсь отладчиком
видимо, вам не приходилось отлаживать многопоточку
либо отладчик был не в студии. Потому что студийный отладчик - очень крут

да и вообще, зачем засорять код принтам, тратить на это время, а потом на зачистку обратно, когда поставил точку останова - и вперёд.

Но таки бывают случаи, когда спасает именно вывод в консоль, согласен. Но это так редко (зато метко)
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2024, 07:27   #14
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
И какой совет вам дать?
Так понимаю, что у вас много свободного времени и вы хотите его "расстреливать". Флаг в руки. пользуйтесь "Borland C++ 3.1".
Мне интересно, что там внутри и как это работает.
Я им не пользуюсь, я его использую для изучения - и только. Кроме того, там такие цветные буковки, никогда этого раньше не встречал под MS-DOS. Надо посмотреть, полюбоваться, оценить задумку дизайнеров. Как в этом работается. А то 30 лет назад было не до того.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2024, 07:28   #15
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
да и вообще, зачем засорять код принтам, тратить на это время, а потом на зачистку обратно, когда поставил точку останова - и вперёд.
Да, знаю, видел, как это работает. Но на практике не применял.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2024, 07:29   #16
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
видимо, вам не приходилось отлаживать многопоточку
У меня однопоточка и целевой процессор в районе 286-486 + Celeron (Pentium II).
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2024, 18:24   #17
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Алексей1153
Цитата:
видимо, вам не приходилось отлаживать многопоточку
Это вы о чём?
Я не программист.
То что приходилось делать - "подручное" ПО.
Ну какой отладчик поможет вам в Командной строке или VBScript? Там такого нет.
Коме того, там смайлик.
Если есть возможность, то конечно же рулит отладчик.

О засорении принтами.
Если делать грамотно, то можно использовать возможности редактора: Поиск/Замена.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2024, 15:39   #18
hexor_boo
Разъяснятор
Форумчанин
 
Аватар для hexor_boo
 
Регистрация: 21.04.2022
Сообщений: 106
По умолчанию

  • Delphi 5
  • Delphi 7
  • RAD Studio Delphi 10.4.1 [Sydney]
hexor_boo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2024, 08:04   #19
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

А сколько вам понадобилось времени, чтобы выучить язык программирования?
На Visual FoxPro 2.6 у меня ушло 4 месяца.
То есть, чтобы выучить Delphi 5, Delphi 7 и RAD Studio Delphi, вам понадобился 1 год?
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2024, 13:03   #20
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

jura_k
Цитата:
То есть, чтобы выучить Delphi 5, Delphi 7 и RAD Studio Delphi, вам понадобился 1 год?
Это не так, от слова "совсем".
Цитата:
На Visual FoxPro 2.6 у меня ушло 4 месяца.
У меня есть сомнения.
За указанное время вы изучили основы языка. Тот набор библиотек, который может быть использован в FoxPro - навряд ли.

Delphi 5, Delphi 7 и RAD Studio Delphi - это не разные языки. Это разные среды, в которых используется Object Pascal. Т.о. - это один язык в его основе.
Другое дело состав библиотек, которые используются в этой среде.
Можно познакомиться с парой, тройкой библиотек и решать задачи не слишком заботясь о своём развитии.
Но может возникнуть задача, на решение которой потребуется знакомство с пятью, шестью библиотеками и, что очень возможно, с другими языками программирования.
Так, например, между C и Pascal можно построить "мост", который позволит использовать библиотеки одного языка в среде другого.
Такой "мост" может быть построен и, например, между Python и С++.

PS:
Поскольку мне не приходилось глубоко вникать в такие вопросы, то возможно меня и поправят.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой тип лица девушек вам нравится больше oldsnowman Свободное общение 28 03.04.2016 10:26
Какой язык программирования amadeos7 Свободное общение 3 27.06.2013 07:59
Какой язык программирования? SanyaAxel Помощь студентам 1 20.02.2012 21:07
Какой язык программирования? RFScott Помощь студентам 8 20.01.2010 13:13
Какой язык программирования вы любите/уважаете больше остальных? theos Свободное общение 3 14.12.2007 17:47