Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 16:16   #1
ArniLand
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 89
По умолчанию Назначение строки кода в программе

Подскажите пожалуйста, что делают следующие строчки кода в программе
Код:
Stroka2 bb = new Stroka2(M);
Код:
 public Stroka2(string R) : base(R) { }
Код самой программы
Код:
//C#
//Stroka.cs
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace Laba_1._6_sharp
{
    class Stroka
    {
        public string Str;

        public Stroka(string R)
        {
            Str = R;
        }

        ~Stroka() { }

        public void DlinaStr()
        {
            Console.WriteLine("Длина строки:" +Str.Length);
        }
    }

    class Stroka2 : Stroka
    {
        public Stroka2(string R) : base(R) { }

        ~Stroka2() { }

        public string StrToArr()
       {
            char[] M1 = Str.ToCharArray();
            for (int i = 0; i < Str.Length; i++)
                if (M1[i] == '?')
                {
                    M1[i] = '*';
                }
                string result = "";
                for (int i = 0; i < Str.Length; i++)
                result += M1[i];
                return (result);
        }
    }
}

//Program.cs
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace Laba_1._6_sharp
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string M = "hg?jj?g?f";
            Stroka2 bb = new Stroka2(M);

            bb.DlinaStr();
            Console.WriteLine("После сортировки:" +bb.StrToArr());
        }
    }
}
ArniLand вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 16:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Stroka2 bb = new Stroka2(M);
создается новый экземпляр объекта Stroka, в конструктор передается переменная М.
Цитата:
public Stroka2(string R) : base(R) { }
А этосам конструктор, который (если не ошибаюсь) вызывает базовый класс, от которого он унаследован, передавая ему параметру R.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнение строки как кода в Delphi Asteroid Общие вопросы Delphi 11 21.09.2009 18:46
передача параметров программе при запуске из командной строки shurik_7866 Общие вопросы Delphi 3 03.06.2009 18:23
Копирование строки кода artemavd Общие вопросы Delphi 6 27.03.2009 15:38
Шифровка строки методом смещения кода символов Geddar Общие вопросы Delphi 2 04.02.2009 21:35
Назначение события EA_Sports Общие вопросы Delphi 2 11.03.2007 00:45