Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2010, 13:03   #1
Gray_Jagger
Пользователь
 
Аватар для Gray_Jagger
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию Кодировка страницы

Имеется страница, написанная в html. Залил ее на ucoz, просмотрел, увидел какую-то ерунду. Страница корректно воспроизводится в кодировке windows-1251, но стандартная кодировка ucoz-а - utf-8. Пробовал вставлять под head-ом тэг meta с вписанной в нее стандартной кодировкой windows-1251, но это не помогло. Пробовал залить на ucoz файл .htaccess, но ucoz отказывается его принимать. Посоветуйте, как сменить стандартную кодировку страницы.
Пока будущее туманно, оно в твоих руках.
Gray_Jagger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 14:13   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

там в админ панеле, вроде, есть... а вообщем зачем оно тебе?)))
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 14:41   #3
Gray_Jagger
Пользователь
 
Аватар для Gray_Jagger
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

чтобы люди не мучались, им просто лень кликнуть 2 раза вид>кодировка
Пока будущее туманно, оно в твоих руках.
Gray_Jagger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 14:54   #4
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gray_Jagger Посмотреть сообщение
чтобы люди не мучались, им просто лень кликнуть 2 раза вид>кодировка
смешно звучит - я бы с такого сайта мигом ушел

как решить проблему

шаг 1 - вписать в страницу
Код:
<head> 
.....
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"> 
......
</head>
шаг 2 - сохранить страницу в кодировке UTF-8 без BOM - к примеру это можна сделать программой Notepad++ (виндовсовский блокнот не подходит)
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:54   #5
Gray_Jagger
Пользователь
 
Аватар для Gray_Jagger
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

спасибо Magneto. Тему можно закрыть
Пока будущее туманно, оно в твоих руках.
Gray_Jagger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка особой нумерации на нечетные страницы с разрывом страницы akokin Microsoft Office Word 13 20.10.2009 15:23
Кодировка файла и веб-страницы LAGOX HTML и CSS 0 25.08.2009 09:20
кодировка asil Общие вопросы Delphi 1 23.05.2009 09:55
Динамическое изменение URL страницы в JavaScript без перезагрузки страницы ilusha JavaScript, Ajax 7 25.02.2009 09:59
Как сделать разрыв страницы печати по условию и узнать номер страницы Leanna Microsoft Office Excel 2 21.01.2008 06:59