Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 17:15   #1
hunter03
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 244
По умолчанию UPDATE sql

Здравстыуйте, помогите решить проблему, есть 2 таблицы: первая это отделы, вторая-люди, мне нужно перенести человека в другой отдел с помощью sql запроса. как это правильно организовать?
Idpeople-номер человека
IdIndex-поле по которому связую с отделами

я пытаюсь сделать так :
Код:
Query1.SQL.Add('UPDATE People SET IdIndex='+inttostr(n)+'WHERE Idpeople='+inttostr(p) ) ;
ничего не выходит( помогите решить проблему
hunter03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 17:18   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Структуру таблиц полностью выложите.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 17:37   #3
hunter03
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 244
По умолчанию

Table1(таблица отделов)
IDkaf(*)
Name_KaF(A)
Table2(люди)
IDpeople(*)
IDindex(I) этим полем связуюсь с отделами (IDkaf(*))
familiya(A)
hunter03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 17:41   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Код:
UPDATE Table2 SET IDindex=id_отдела WHERE IDpeople=id_человека
В вашем коде, судя по всему, пробела перед WHERE не хватает.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 17:57   #5
hunter03
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 244
По умолчанию

неа, не работает(
я пишу
Код:
Query1.SQL.Add('UPDATE People SET IdIndex=4 WHERE Idpeople=94') ;
получается тут чел под №94 должен перейти в отдел 4 так?
ничего не выходит((
hunter03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 18:00   #6
hunter03
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 244
По умолчанию

заработало)) спасибо)
hunter03 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL UPDATE MAZADA БД в Delphi 0 13.07.2011 13:38
UPDATE SQL us4us SQL, базы данных 1 08.06.2011 20:42
update Margana PHP 1 01.05.2011 19:55
Параметры для ADOQuery1.SQL.Add('UPDATE ... ArtGrek SQL, базы данных 2 17.04.2011 02:41
SQL Update не могу разобраться kairat_tuyakbaev SQL, базы данных 10 24.09.2010 20:45