Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2012, 19:57   #1
ysmhypno
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Вопрос по веб программированию

Здравствуйте. Нужна следующая помощь, я даже не знаю на каком языке это написано ...
Есть сайт с админкой. Админка не CMS, самописная, вроде perl\php.
Через админку заливается статья. И раньше ее урл был вида /articles_p12.html. Стала задача сделать так, чтобы УРЛ каждой статьи я мог менять сам.
Зашел в phpmyadmin на сервере. Добавил новое поле в базу с такими параметрами:
Код:
" name  varchar(100)      NOT NULL DEFAULT '',".
Подразумевается, что в name я буду писать нужный мне урл и статья будет иметь вид /name.html.
Раньше это работала так:

Код:
sub show_articles {
	$id = -1 if $id =~ /^0/;
	my $hash = {};
	if ($id) {
		my $sth = $dbh->prepare("SELECT * FROM articles WHERE id=?");
		my $rvs = $sth->execute($id) or die "execute: ".$sth->errstr."\n";
		$hash = $sth->fetchrow_hashref;
		if ($hash) {
			$hash->{title} =~ s/\r?\n/<br>/g;
			$hash->{'articles_'.$hash->{id}} = 1;
		} else {
			$hash->{spec_text} = "<b>Запрашиваемая информация не обнаружена.</b>";
		}
		$sth->finish;
	} else {
		$hash->{spec_text} = "<b>Запрашиваемая информация не обнаружена.</b>";
	}
	&tmpl_print("tmpl/client.show_articles.tmpl", {%$hash, %$conf});
}

sub show_title {
	$id = -1 if $id =~ /^0/;
	my $hash = {};
	if ($id) {
		my $sth = $dbh->prepare("SELECT title FROM articles WHERE id=?");
		my $rvs = $sth->execute($id) or die "execute: ".$sth->errstr."\n";
		$hash = $sth->fetchrow_hashref;
		if ($hash) {
			$hash->{title} =~ s/\r?\n/<br>/g;
			$hash->{title} = &remove_format($hash->{title});
		}
		$sth->finish;
	}
	print $hash->{title};
}
И ссылка была вида:
Код:
 <a href="/articles^[$::page]_^[$id].html">
Как мне сделать так, чтобы новая статья формировалась не на /articles_p12.html , а на /name.html


Если нужны какие-то дополнительные данные - предоставлю.
Буду очень благодарен помощи.

Последний раз редактировалось ysmhypno; 13.08.2012 в 20:03.
ysmhypno вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 21:09   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
tmpl_print
Что это за функа?
Цитата:
на каком языке это написано
Perl.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 21:31   #3
ysmhypno
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Что это за функа?

Perl.
ну статьи (текст) вставляются в шаблон. Как это происходит описано именно там. Как я понимаю.
ysmhypno вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 21:50   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хотелось бы ее код увидеть )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по программированию в C++(ООП) Katya Melody Помощь студентам 2 24.04.2009 01:08
Вопрос по программированию Mister Been Свободное общение 13 01.06.2008 20:23
Вопрос по программированию Mister Been Помощь студентам 0 31.05.2008 13:32