Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2018, 02:04   #1
Prorokius
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.07.2018
Сообщений: 5
По умолчанию Графический исполнитель "Робот"

Есть задание: "Дойти до стены. Расстояние до стены не известно.". Необходимо использовать условное исполнение
Есть команда робота
wall_is_on_the_right() если справа стена, возвращает True, иначе — False
Не могу понять, куда и как она возвращает эти значения
Чисто теоретически я понимаю, что должен использовать ту самую заветную команду. Если она вернет True, то я должен остановить робота, а если False, то робот должен идти направо. Но практически я не могу понять, как это сделать
Буду премного благодарен за помочь в объяснении
Изображения
Тип файла: png 1.PNG (5.0 Кб, 337 просмотров)
Prorokius вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2018, 11:38   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Сложно что-то посоветовать по такому куцему заданию..
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2018, 13:19   #3
Prorokius
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.07.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Сложно что-то посоветовать по такому куцему заданию..
Робот всегда стоит около левой стены на второй строке
Ему нужно дойти до стены и не врезаться в нее, то есть остановиться перед стеной. Расстояние до стены не известно (с каждым запуском меняется количество клеток до стены, до которой нужно дойти)
Я не могу понять, как мне сделать данное действие (необходимо использовать if)
Prorokius вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2018, 14:06   #4
Prorokius
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.07.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Сложно что-то посоветовать по такому куцему заданию..
Пошарил по инету и понял, как объяснить
В Pascal'e и КуМир'e тоже есть робот исполнитель
И в них есть команды:
FreeFromRight – возвращает True если справа от Робота свободно; (Pascal)
если справа свободно то (КуМир)
Нужна точно такая же команда в Python3, которая будет проверять свободно ли с нужной мне стороны. Я же нашел только команду, которая проверяет есть ли стена wall_is_on_the_left() если слева стена, возвращает True, иначе — False
Есть идеи?
Prorokius вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2018, 22:39   #5
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Ну неужели так трудно написать задание полностью?
1) Из какого пакета этот робот? Что именно писать в #import ?
2) Какие именно функции пакета разрешено использовать?
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2018, 13:57   #6
Prorokius
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.07.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Ну неужели так трудно написать задание полностью?
1) Из какого пакета этот робот? Что именно писать в #import ?
2) Какие именно функции пакета разрешено использовать?
Спасибо, но уже помогли
Просто поставил отрицание
while not wall_in_the_right():
Сомневаюсь, что для такого решения тебе нужны пакеты
Prorokius вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2018, 16:59   #7
nick-one
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 35
По умолчанию

https://server.179.ru/wiki/?page=Inf...7B/20_09_11_16 Вот нагуглилось.
nick-one вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2018, 23:31   #8
Prorokius
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.07.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nick-one Посмотреть сообщение
Спасибо, но это КуМир, а я на Python'e пишу
Prorokius вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 15:56   #9
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Цитата:
Сомневаюсь, что для такого решения тебе нужны пакеты
Вопрос не в пакетах, а в правильной постановке задачи, на которую надо получить подсказку.
Цитата:
Спасибо, но это КуМир, а я на Python'e пишу
И чё ...
Чем твоё
Код:
while not wall_in_the_right():
так существенно отличается от
Код:
алг вправо к стене
нач
  если справа свободно
    то
      вправо
      вправо к стене
  все
кон
На грамотно поставленный вопрос ответ можно получить и самому ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 16:08   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
так существенно отличается от
дополню ответ.


Цитата:
Сообщение от Prorokius Посмотреть сообщение
Чисто теоретически я понимаю, что должен использовать ту самую заветную команду. Если она вернет True, то я должен остановить робота, а если False, то робот должен идти направо.
Код:
while not wall_is_on_the_right():
   идти_вправо


Update
извините, я проглядел пост #6.
автор темы и так уже разобрался.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.07.2018 в 16:10.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать папки "Pictures", "Music", "Видео", "Downloads" из "МОЙ КОМПЬЮТЕР" Бахтиёр1916 Windows 1 05.04.2017 12:53
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 14:23