Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2010, 12:48   #1
foxes
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию idHTTP

помогите разобраться, проблема в том, что когда нет соеденения и выскакивает ошибка, а так код работает

Код:
 connected:=true;
 idHTTP1.Get('http://www.google.ru');
if not connected then
  idHTTP1.Disconnect
  else
IdMessage1.Recipients.EMailAddresses:='**@***.ru';
IdSMTP1.Host := 'smtp.yandex.ru';
IdSMTP1.Port:=25;
IdSMTP1.Username := '****';
IdSMTP1.Password := '****;
IdMessage1.Body.Text:='admin';
IdMessage1.Subject := 'admin';
IdMessage1.IsEncoded:=true;
ATT := TIdAttachmentFile.create(IdMessage1.MessageParts,'nfig.inf');
idSMTP1.Connect();
if idSMTP1.Connected=True then
idSMTP1.Send(IdMessage1);
IdSMTP1.Disconnect;
IdMessage1.free;
Спасибо за помощь
foxes вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 12:53   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Код:
 if connected then begin
 idHTTP1.Get('http://www.google.ru');
IdMessage1.Recipients.EMailAddresses:='**@***.ru';
IdSMTP1.Host := 'smtp.yandex.ru';
IdSMTP1.Port:=25;
IdSMTP1.Username := '****';
IdSMTP1.Password := '****;
IdMessage1.Body.Text:='admin';
IdMessage1.Subject := 'admin';
IdMessage1.IsEncoded:=true;
ATT := TIdAttachmentFile.create(IdMessage1.MessageParts,'nfig.inf');
idSMTP1.Connect();
if idSMTP1.Connected=True then
idSMTP1.Send(IdMessage1);
IdSMTP1.Disconnect;
IdMessage1.free;
end;
Или я не так понял? В чом вообще суть вопроса? Избавиться от ошибки? - Тогда try..except
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 16:15   #3
foxes
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

А можно чуть подробнее я не сильно разбираюсь, только учусь

Код:
try
 if connected then begin
 idHTTP1.Get('http://www.google.ru');
except
IdMessage1.Recipients.EMailAddresses:='**@***.ru';
IdSMTP1.Host := 'smtp.yandex.ru';
IdSMTP1.Port:=25;
IdSMTP1.Username := '****';
IdSMTP1.Password := '****;
IdMessage1.Body.Text:='admin';
IdMessage1.Subject := 'admin';
IdMessage1.IsEncoded:=true;
ATT := TIdAttachmentFile.create(IdMessage1.MessageParts,'nfig.inf');
idSMTP1.Connect();
if idSMTP1.Connected=True then
idSMTP1.Send(IdMessage1);
IdSMTP1.Disconnect;
IdMessage1.free;
end;
Так?
foxes вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 16:33   #4
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Что "Так?" ? Вы вопрос поставте ...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 16:44   #5
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Вот:

Код:
try
 if connected then begin
 idHTTP1.Get('http://www.google.ru');
IdMessage1.Recipients.EMailAddresses:='**@***.ru';
IdSMTP1.Host := 'smtp.yandex.ru';
IdSMTP1.Port:=25;
IdSMTP1.Username := '****';
IdSMTP1.Password := '****;
IdMessage1.Body.Text:='admin';
IdMessage1.Subject := 'admin';
IdMessage1.IsEncoded:=true;
ATT := TIdAttachmentFile.create(IdMessage1.MessageParts,'nfig.inf');
idSMTP1.Connect();
if idSMTP1.Connected=True then
idSMTP1.Send(IdMessage1);
IdSMTP1.Disconnect;
IdMessage1.free;
except
//если не прошло
end;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 16:47   #6
foxes
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

когда нет соединения с интернетом, тогда и выскакивает ошибка
foxes вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 16:56   #7
foxes
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Большое вам спасибо, всё работает
foxes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IdHTTP akimov_aleks Работа с сетью в Delphi 1 21.03.2010 03:18
Многопоточность IDHTTP KoBRaAndrey Работа с сетью в Delphi 6 30.11.2009 15:15
idHTTP Edward Работа с сетью в Delphi 14 04.09.2009 00:33
IDHTTP Edward Компоненты Delphi 1 17.08.2009 20:20
idHTTP DeDoK Общие вопросы Delphi 5 05.06.2008 22:45