Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 09:27   #1
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию Как изменить текст кнопки таскбара?

Здравствуйте, уважаемые!
Вопрос такой: можно ли как-нибудь изменить текст )заголовок) кнопки чужого приложения на таскбаре?
Возможно неправильно объясняю... Вот к примеру запустил Оперу - внизу на таскбаре (правее ПУСК) появилась кнопка, которая обозначает открытую Оперу... Как изменить текст, например, с "Опера: Форум программистов" на "Опера: бла-бла-бла" из своего приложения?
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 12:16   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Johnson Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые!
Вопрос такой: можно ли как-нибудь изменить текст )заголовок) кнопки чужого приложения на таскбаре?
Возможно неправильно объясняю... Вот к примеру запустил Оперу - внизу на таскбаре (правее ПУСК) появилась кнопка, которая обозначает открытую Оперу... Как изменить текст, например, с "Опера: Форум программистов" на "Опера: бла-бла-бла" из своего приложения?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const s = 'text';
begin
  SendMessage(FindWindow(nil, 'Mozilla Firefox'), WM_SETTEXT,
                Length(s), integer(@s[1]));
end;

end.
Только текст изменится везде(заголовок + кнопка)
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook

Последний раз редактировалось xwicked; 16.12.2010 в 13:15.
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить координату кнопки? AtiLin Общие вопросы C/C++ 7 02.07.2010 18:17
Как программно изменить цвет кнопки в Delphi Source-of-life Помощь студентам 8 13.04.2010 21:18
Как изменить на форме цвет кнопки закрыть? VintProg Общие вопросы Delphi 1 10.07.2009 17:08
Как изменить вид ползунка у компонента таскбара (TTackBar)? SkAndrew Компоненты Delphi 3 15.08.2008 16:36
Как изменить цвет шрифта кнопки + объявление OnClick Yury Общие вопросы Delphi 7 04.05.2007 04:55