Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2009, 13:42   #1
Chief
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 29
По умолчанию Вложенные циклы

народ решите легкую задачу...помогите дураку)))
Изображения
Тип файла: jpg 321.jpg (10.1 Кб, 148 просмотров)
Chief вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 13:57   #2
1..2,1..2 :)
Заблокирован
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Напиши сам тот текст разобрать не могу...
1..2,1..2 :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 14:15   #3
Chief
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Даны натуральные числа m,n,действительные числа a(1),a(2),...,a(mn).Вычислить a(1)a(2)...a(m)+a(m+1)+a(m+2)...a(2 m)+a((n-1)m+2)...a(nm)

P.S. в скобках-индексы,в месте "a(2m)+a((n-1)m+2"в двойных скобках означает а(индекс (n-1),а потом m+2)
Chief вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 16:34   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
uses crt;
const m=3;
      n=4;
var a:array[1..m*n] of real;
    i,j:integer;
    s,p:real;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Massiv A:');
for i:=1 to m*n do
  begin
    a[i]:=3*random;
    write(a[i]:5:2);
  end;
writeln;
s:=0;
for i:=1 to n do
  begin
    p:=1;
    for j:=1 to m do
    p:=p*a[j+m*(i-1)];
    s:=s+p;
  end;
write('Summa=',s:0:3);
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вложенные запросы SQL KsandrXXX Помощь студентам 4 11.02.2011 11:40
циклы. Кирилл17 Помощь студентам 6 24.12.2008 03:23
как сформировать проверку (вложенные блоки) Tanuska___:) Общие вопросы Delphi 3 25.11.2008 14:11
убрать вложенные таблицы из таблицы в режиме просмотра 2007 Baxxter Microsoft Office Access 2 17.11.2008 21:28
Циклы! vlad1991 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 28.10.2008 22:07