Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2017, 20:11   #1
contu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.04.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите найти ошибку

Нужно было составить программу по задаче: в 2008 году отец положил сыну на счет в банке 400 евро. Каждый год сумма увеличивается на 10% от общей суммы. В каком году сумма будет больше 1000 евро?
Вроде бы текст написан правильно (я ошибки не вижу), но(скрин):
https://gyazo.com/cb1e2150b3dc3cdb7913d3387e157472
Помогите решить проблему
contu вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 20:21   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Не правильно на равентсво проверять. Там же не будет точной 1000.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2017, 12:31   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var s:real;
    n:integer;
begin
   s:=400;
   n:=2008;
   Repeat
      n:=n+1;
      s:=s+0.1*s;
   Until s>1000;
   Writeln(n);
   Readln;
end.


Ответ: в 2018 году.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]

Последний раз редактировалось newerow1989; 23.04.2017 в 13:10.
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2017, 13:09   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Не правильно на равентсво проверять. Там же не будет точной 1000.
Более того, даже в условии задачи сказано:
Цитата:
В каком году сумма будет больше 1000 евро?
P. S. Автор темы, выкладывайте скриншоты прямо на форум. Как это сделать, написано здесь: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=238320

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 23.04.2017 в 13:13.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2017, 13:12   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
В каком году сумма будет больше 1000 евро?
Через год
Сейчас же 2017 г.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Язык C]: В массиве числа образуют неубывающую последовательность. Найти количество различных чисел в массиве. Помогите найти ошибку. Yulia24* Помощь студентам 0 18.10.2016 20:41
Дан массив а(n) типа SWORD. найти сумму всех отрицательных элементов массива.помогите найти ошибку Юлия123456 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 07.09.2016 06:12
Найти седловые точки в матрице(помогите найти ошибку) - pascal tdsotm Помощь студентам 0 20.11.2014 18:57
Помогите найти ошибку - StrToFloat выдаёт ошибку EConvertError для ячеек StringGrid (Delphi) Artsiom Помощь студентам 10 18.12.2013 14:10