Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2014, 17:57   #1
Crow163
 
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 5
По умолчанию C++ массив помогите.

Пожалуйса помогите решить задачу: Дан массив размера N (N — четное число). Поменять местами первую и вторую половины массива. Самым простым способом без всяких scanf printf , все нужно через cout cin , один массив с ним работать , помогите пожалуйста
Crow163 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 19:21   #2
igoreshka3333
Форумчанин
 
Аватар для igoreshka3333
 
Регистрация: 26.09.2014
Сообщений: 176
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
const int N = 6;

int main()
{
    int Array[N] = {1, 2, 3, 4, 5, 6};
    cout << "Input array: \n";
    for (int i=0; i<N; i++)
        cout <<'[' << i+1 << "]= " << Array[i] << endl;
    
    int count = N/2;
    for (int i=0; i<N/2; i++)
    {
        int temp = Array[i];
        Array[i] = Array[count];
        Array[count++] = temp;
    }
    
    cout << "Output array: \n";
    for (int i=0; i<N; i++)
        cout << '[' << i+1 << "]= " << Array[i] << endl;
    
    system ("pause");
    return 0;
}
igoreshka3333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 20:31   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

если препод спросит, как замутить без Count, подсунь:
Код:
for (int i = 0; i < (N >> 1); i++)
{
  int temp = Array[i];
  Array[i] = Array[i + (N >> 1)];
  Array[i + (N >> 1)] = temp;
}
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 21:28   #4
Crow163
 
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igoreshka3333 Посмотреть сообщение
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
const int N = 6;

int main()
{
    int Array[N] = {1, 2, 3, 4, 5, 6};
    cout << "Input array: \n";
    for (int i=0; i<N; i++)
        cout <<'[' << i+1 << "]= " << Array[i] << endl;
    
    int count = N/2;
    for (int i=0; i<N/2; i++)
    {
        int temp = Array[i];
        Array[i] = Array[count];
        Array[count++] = temp;
    }
    
    cout << "Output array: \n";
    for (int i=0; i<N; i++)
        cout << '[' << i+1 << "]= " << Array[i] << endl;
    
    system ("pause");
    return 0;
}

А вы сможете помочь завтра примерно в 10:20 по мск?
Crow163 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 21:56   #5
igoreshka3333
Форумчанин
 
Аватар для igoreshka3333
 
Регистрация: 26.09.2014
Сообщений: 176
По умолчанию

Цитата:
А вы сможете помочь завтра примерно в 10:20 по мск?
В чем именно? Решение не ясно?
igoreshka3333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 22:00   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
В чем именно? Решение не ясно?
номер мобилы дай, 20 минут одиннадцатого тебе позвонят.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 22:10   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
тебе позвонят.
Из военкомата
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 22:32   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Из военкомата
если номер начинается на +38, то запросто.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 23:51   #9
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Из военкомата
Из НКВД. И не позвонят, а постучат
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 07:35   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Из НКВД. И не позвонят, а постучат
Ух... Это слишком.

P.S. Что-то я тему захламил... Сти-и-и-идно :'(
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив двумерный помогите) Елешечка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 03.12.2013 23:12
Помогите с задачкой на массив J_o_h_n_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 07.04.2009 21:34
Помогите с Задачей на массив Андрюха из ПХТТ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 20.02.2008 16:49
Помогите создать массив Dude_first Общие вопросы Delphi 3 24.10.2007 20:44