Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2008, 21:23   #1
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию Школьная олимпиада 9-10 классов(Молдова, Кишинев)

Сегодня был на школьной олимпиаде 9-10 классов. Сам учусь в 9-ом.
Решал, решал. Решал, решал. И ничего не вырешал.
Прикреплен скан с заданиями. Очень хочу узнать решения. Или наведите на мысль. Спасибо
Изображения
Тип файла: jpg Scan10004.jpg (41.7 Кб, 142 просмотров)

Последний раз редактировалось KiDoki; 04.12.2008 в 21:37.
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 21:40   #2
CrazyRabbit
Пользователь
 
Аватар для CrazyRabbit
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

держи код первой:
var a:array[1..100,1..100]of integer;
i,j,k,n:integer;
begin
readln(n);
k:=1;
i:=1;
while i<>n+1 do
begin
if i mod 2=0 then
for j:=n downto 1 do
begin
a[i,j]:=k;
inc(k);
end
else
for j:=1 to n do
begin
a[i,j]:=k;
inc(k);
end;
inc(i);
end;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
write(a[i,j],' ');
writeln;
end;
end.
CrazyRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 21:46   #3
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CrazyRabbit Посмотреть сообщение
держи код первой:
var a:array[1..100,1..100]of integer;
i,j,k,n:integer;
.....
Спасибо большое. Так и знал, что надо будет использовать то, что мы ещё не проходили.
*после рассмотра кода добавил*
А самое главное, что я почти добил задачу. Те же методы использовал =)

Последний раз редактировалось KiDoki; 04.12.2008 в 21:51.
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 21:47   #4
CrazyRabbit
Пользователь
 
Аватар для CrazyRabbit
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

код третьей:
var s:string;
k,i,p:integer;
begin
readln(s);
p:=0;
for i:=1 to length(s)do
begin
if s[i]<>s[length(s)-p]
then
inc(k);
inc(p);
end;
if k=0 then
writeln('Yes')
else
writeln('No');
end.
CrazyRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 21:56   #5
CrazyRabbit
Пользователь
 
Аватар для CrazyRabbit
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

ну и второй:
var s,a1,a2,a3,a4,k,i,n:integer;
begin
readln(s);

for i:=1000 to 9999 do
begin
n:=i;
k:=0;
if abs(n mod 100-n div 100)=s then
k:=1;
a1:=n mod 10;
n:=n div 10;
a2:=n mod 10;
n:=n div 10;
a3:=n mod 10;
n:=n div 10;
a4:=n;
if (a1<>a2)and(a2<>a3)and(a3<>a4)and(a 1<>a4)and(a2<>a4)and(k=1)then
writeln(i);
end;
end.
CrazyRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 21:58   #6
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CrazyRabbit Посмотреть сообщение
код третьей:
var s:string;
k,i,p:integer;
.......
Огроменое спасибо. Небольшой вопросик - что делает строчка inc(k);? И вообще "inc"?
*добавил*
Большое, прибольшое спасибо!
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 22:08   #7
CrazyRabbit
Пользователь
 
Аватар для CrazyRabbit
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

inc(k)-это то же самое что и k:=k+1
если число нужно увеличить не на единицу, то после имени переменной пишется то число.
например:inc(k,5),увеличивает k на 5.
CrazyRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 22:13   #8
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Спасибо ещё раз =)
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Олимпиада Witaliy Свободное общение 7 30.11.2009 02:22
олимпиада 10 класс Marsik Фриланс 2 13.10.2008 01:12
Олимпиада по С# Fire.id Общие вопросы .NET 1 22.06.2008 15:27
Олимпиада по программированию kpi-open Morion Свободное общение 4 20.06.2007 13:42
Олимпиада по информатике RUsoft Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.12.2006 07:57