Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2009, 19:13   #1
tiger
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 52
По умолчанию нужна помощь в реализации алгоритмов маркова

Задали сделать программу реализующую нормальные алгоритмы маркова в среде Delphi. вот в чем мне нужна помощь: имеется поле memo в которое в каждую строчку добавляются подстановки: заменить часть строки а на новую комбинацию символов b. в каждой строке memo я через едиты это добавляю в таком виде: символы a --> символы b. проблема вот в чем: как мне найти символы каждой строчки memo (line) поочередно (в цикле) которые стоят перед "-->" и после этого знака, для того чтобы сделать в тексте (текст во втором едите) подстановку каждой второй части строчки memo на место первой? помогите кто знает.
tiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 19:21   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Ну например так
Код:
j := pos('-->', Memo1.Lines[i]);
pref := copy(Memo1.Lines[i], 1, j-1);
j := j + 3;
post := copy(Memo1.Line[i], j, Length(Memo1.Lines[i])-j+1);
Ну и аккуратно проверить всё это на лишние пробелы, корректность условия преобразования и т.д.
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 19:45   #3
tiger
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Greblin Посмотреть сообщение
Ну например так
Код:
j := pos('-->', Memo1.Lines[i]);
pref := copy(Memo1.Lines[i], 1, j-1);
j := j + 3;
post := copy(Memo1.Line[i], j, Length(Memo1.Lines[i])-j+1);
Ну и аккуратно проверить всё это на лишние пробелы, корректность условия преобразования и т.д.
спасибо огромное! и правда очень легко. даже не знаю почему сам не пришел к этому решению.
tiger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
НУЖНА ПОМОЩЬ "Программирование алгоритмов с вложенными арифметическими циклами при работе с матрицами" krolya838 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 02.06.2009 17:29
Помощь в реализации php и java скритов в браузере написаном на делфи Denisko Помощь студентам 7 27.02.2009 20:34
Нужна помошь в реализации ассемблерных вставок!!! Cherpak Помощь студентам 1 02.06.2008 13:44
Необходима помощь в реализации задания. Assembler. Graddva Помощь студентам 5 15.09.2007 19:39