Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2012, 19:47   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию Не удалось найти имя типа или пространства имен "IBM"

Всем доброго. Клепаю программулину, которая через .NET провайдер коннектится к базе данных. Провайдер проинсталлировал, каркас написал, но встретился с неожиданностью, которая пока для меня малопонятна:
Цитата:
Ошибка 1 Не удалось найти имя типа или пространства имен "IBM" (пропущена директива using или ссылка на сборку?) D:\_projects\C - C++ - C#\C#\Выгрузка XM\Informix.cs 5 7 Выгрузка XM
Фотку с ошибкой прикладываю
В интернете нашел ответ который советует:
Цитата:
<assemblies>
<add assembly="IBM.Data.Informix, Version=3.0.0.2, Culture=neutral,
PublicKeyToken= Публичный_ключ_нужной_библиотеки "/>
</assemblies>
Но во-первых: Где прописывать этот add? У меня WPF приложение.
Во-вторых: Я же подключил (см. на скрин в окне ссылок на сборки) сборку? Неужели для Студии это мало? Почему же тогда Файерберд подключился как полагается? С ним таких проблем не было (он тоже в этом проекте участвует)

Вообще, как следует подключать подобные сторонние сборки?
Изображения
Тип файла: jpg Ошибка.jpg (51.6 Кб, 131 просмотров)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 22:33   #2
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

Когда то с подобным стыкался, но забросил так как оказалось что нужная библиотека платная, а демо которое скачал не дает того что мне надо..
Вам надо зарегистрировать эту dll'ку в системе.
Вроде вот так http://netler.ru/ikt/windows7-dll.htm
Попробуйте, вдруг поможет.
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 23:05   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Не. Регистрация тут ни при чем.
Все оказалось банальнее - сразу не заметил что тип приложения .NET 4 а сборка .NET 2. Перестроил проект на .NET 2 - сборка IBM подключилась как полагается.
Хорошо бы кто нить объяснил как сборки ранних версий использовать в WPF.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 01:13   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а что за предупреждение?
вообще помоему можно их использовать, но там не все тривиально, но помоему студия сама пишет о решении.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 10:12   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
а что за предупреждение?
Не понял...
Цитата:
помоему можно их использовать
А как? Что вообще делают проггеры когда им и WPF нужно и старые сборки юзать? Это гипотетический случай, просто интересно стало.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 11:45   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://stackoverflow.com/questions/4...sion-v1-1-4322
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 13:23   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

О! Вот это уже полезно. Буду разбираться, спасибо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не запускается проект и сама программа на других ПК "Не удалось найти устанавливаемый ISAM " Ookami08 Общие вопросы Delphi 0 17.05.2012 19:35
Ввести фамилию, имя и отчество как одно данное строкового типа. Определить длину строки и количество букв "а" в ней. Вывести им layl Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.05.2012 19:11
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
PHP(или другой язык): Получить все пары "имя" -> "значение" переданные методом POST KingOfNothing PHP 4 12.04.2009 14:06
"Суммирование рядов смешанного типа" Найти ошибку! maliyusha Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.12.2008 20:19