Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2013, 21:07   #1
MasterSporta
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 56
По умолчанию статическая библиотека Effects11.lib в DirectX 11

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Я изучаю шейдеры и при попытке написать программу, которая использует файл эффекта, возникла следующая проблема. В DirectX SDK нету либы, которая поддерживает работу с файлами эффектов, ее нужно создать самому путем сборки уже готового проекта, который поставляется с этим же SDK. Проект собрался нормально, после сборки появилась нужная либа. Далее я ее залинковал и при попытке скомпилировать свою программу, получил следующие ошибки:

1>D3DX11EffectsD.lib(EffectLoad.obj ) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _D3DGetInputSignatureBlob@12 в функции "protected: long __thiscall D3DX11Effects::CEffectLoader::Build ShaderBlock(struct D3DX11Effects::SShaderBlock *)" (?BuildShaderBlock@CEffectLoader@D3 DX11Effects@@IAEJPAUSShaderBlock@2@ @Z)

и

1>D3DX11EffectsD.lib(EffectLoad.obj ) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _D3DReflect@16 в функции "protected: long __thiscall D3DX11Effects::CEffectLoader::Build ShaderBlock(struct D3DX11Effects::SShaderBlock *)" (?BuildShaderBlock@CEffectLoader@D3 DX11Effects@@IAEJPAUSShaderBlock@2@ @Z),

что как бы указывает, что с либой эффектов не все в порядке.
Может кто-то подскажет, в чем может быть причина?
Заранее спасибо!
MasterSporta вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 04:41   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

обычно это значит что вы не учли зависимости либы вашей.
это чтото типа D3dcompiler_xx.lib
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 22:08   #3
MasterSporta
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 56
По умолчанию

Извините, но я не совсем понял. О каких зависимостях идет речь?
MasterSporta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не смог подключить библиотеки (d3d10.lib,d3dx10.lib) Russel32 Visual C++ 1 09.05.2012 18:43
Статическая переменная kilogram PHP 1 31.03.2012 20:15
Библиотека ftd2xx.lib. Ошибка LNK2019 при компоновке NBS Помощь студентам 0 09.03.2012 15:35
статическая (lib) библиотека cucmber Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 01.03.2011 03:04
Статическая переменная ignis_divine Помощь студентам 2 12.09.2010 14:30