Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2010, 17:56   #1
Onekey
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 48
По умолчанию Прозрачность компонентов

Как сделать так, чтобы например при нажатии на кнопку.
у меня кнопка постепенно исчезала и также постепенно появлялся другой компонент. ( скажем Label)
Onekey вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 18:05   #2
palevg
Пользователь
 
Аватар для palevg
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Насчёт TLabel - тут приходит на ум только игра с цветами в Font.Color: начинаем с clWindowText (видно как обычно) и заканчиваем clWhite или clWindow (буквы в цвет формы).
Если же взять TButton, то такой вариант не прокатит...
По соотношению цена-качество, халявное пиво не имеет конкурентов.
palevg вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 18:31   #3
Onekey
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Еще вот такой вот вопрос.
как изменить Борденстаил у формы на свою? тоесть поставить вместо стандартных свои - кнопочки свернуть развернуть и закрыть ( ну те которые в правом верхнем углу)
Onekey вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 18:41   #4
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Либо альфасскин юзать(свое сделать можно на АльфаСкинЕдиторе),либо ставить у формы borderstyle:=bsnone и в нужные места картинки грузить
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 18:43   #5
Onekey
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

ладно хорошо. а как тогда сделать чтоб по нажатии на картинку вся форма перетаскивалась?
Onekey вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 18:48   #6
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

т.к картинка будет грузится в имаге,тогда просто отработай событие OnMouseDown имага со следующим кодом
Код:
releasecapture;
sendmessage(handle,wm_syscommand,sc_move+2,0);
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прозрачность Marsik Мультимедиа в Delphi 5 20.04.2010 11:54
прозрачность voron.kz Общие вопросы Delphi 7 28.11.2009 18:52
Прозрачность SanekIrk Общие вопросы Delphi 4 30.12.2008 12:12
Прозрачность ЧИЖ HTML и CSS 5 24.10.2007 17:18
Прозрачность MAcK Общие вопросы Delphi 2 21.03.2007 19:24