Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 20:57   #31
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию

Цитата:
я его не увижу с такого расстояния, и графика будет очень мелкая, не будет видно деталей так, как их можно видеть с монитора.
А если пользователь сидит близко к высоко-дюймовому монитору (ну нам или разбит на несколько 22 дуймовых, допустим на 6 с разрешением 5040х2100)?
И он не хочет находиться в 3-6 метрах от экрана, но хочет поиграть в эту игру.
У него же никак не получится комфортно поиграть.

А если оставить как есть, то этот пользователь запускает игру и видит все в оригинальном размере, без увеличений и играет в свое удовольствие.
А затем вдруг захотел отойти на 4 метра и поиграть от туда. Он ставит разрешение на 1680х1050 (все растягивается на его 5040х2100 и тем самым увеличивается) и он спокойно играет в свое удовольствие на растоянии 4 метров от экрана.
Т.е. он может комфортно играть и вблизи и из далека, а не только из далека.
Почему это хуже принудительного растягивания текстур?

Цитата:
О, нет, ..."Heroes of Might and Migic III", Клинок Армагеддона например, 800х600 и не более. Выводится на мониторы с большим разрешением в виде масштабирования, т.е. все становится крупнее и появляется сглаживание за счет видеокарты. По бокам в формате 16:10 две черные полосы.
Я имел ввиду вот это: Heroes HD
Помоему гораздо лучше выглядет, чем пропорционально растянутые текстуры, а сглаживание скорее даст размытие, чем четкую картинку.

Последний раз редактировалось ZBEP; 10.01.2011 в 21:00.
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 20:59   #32
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

вот так у меня выглядит оконный режим. Кроме белой части справа, есть баг с курсором. На скрине я обозначил красной точкой курсор мышки, а зеленым курсор в игре.
Изображения
Тип файла: jpg 1234.jpg (37.3 Кб, 155 просмотров)
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 21:05   #33
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию

Новая версия:
-Если выставленное разрешение поддерживается монитором и выбран полно-экранный режим, то разрешение эркана = заданному разрешению в настройках. (Оконный режим разрешение экрана не меняет).
-Исправлен баг с курсором.

NiCola999, пробуй, должно работать нормально.
Если к примеру у монитора максимальное разрешение 1280х800, а Вы выставите 1280х1800, то игра будет прорисовываться не правильно.
Если вы выберите разрешение 1280х700 в полно-экранном режиме, а у монитора нет такого разрешения (есть к примеру только 1280х800), то разрешение экрана меняться не будет.
В след раз выложу версию с ограничением задаваемого разрешения..
Хз, может стоит ограничить выбор разрешений только теми, что поддерживает монитор.. Но тогда в оконном режиме нельзя будет выставить к примеру те же 1280х700..

http://programmersclub.ru/wp-content...files/MS33.rar

Последний раз редактировалось ZBEP; 10.01.2011 в 21:31.
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 21:30   #34
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NiCola999
вот так у меня выглядит оконный режим. Кроме белой части справа, есть баг с курсором. На скрине я обозначил красной точкой курсор мышки, а зеленым курсор в игре.
У тебя похоже вообще изображение теряет пропорции и сжимается по-горизонтали. Даже не 4:3, тут 1024х890 получается.

Цитата:
Сообщение от ZBEP
А если пользователь сидит близко к высоко-дюймовому монитору (ну нам или разбит на несколько 22 дуймовых, допустим на 6 с разрешением 5040х2100)?
И он не хочет находиться в 3-6 метрах от экрана, но хочет поиграть в эту игру.
У него же никак не получится комфортно поиграть.
О как! ...у нас и такие оказывается есть ...интересно сколько человек из всех потенциальных пользователей? Если так все серьезно, то прямая дорога к векторной графике, или если в счет идут такие "крутяки" и 1280х800 уже считается низшей планкой, то 1024х768 в топку как прошлый век, который остается у 5% или меньше пользователей, которые даже на 50% не попадают в контингент потенциальных пользователей. Уже становится проще.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 21:33   #35
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

теперь всё впорядке, разреш. 1280х1024
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 21:36   #36
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию

Цитата:
У тебя похоже вообще изображение теряет пропорции и сжимается по-горизонтали. Даже не 4:3, тут 1024х890 получается.
Я исправил, то недочет был после смены "принципа прорисовки".

Цитата:
...интересно сколько человек из всех потенциальных пользователей?
Думаю, что 0 XD
Но все же не охота что-то переделывать, когда не уверен в том, что это будет лучше того, что есть.

П.с.
Почему же 1280х800 низшая планка? Я рассматривал 1024х768 как минимальное разрешение для комфортной игры. Как перерисую пару панелек, то и при 1024х768 текстуры не будут налазить друг на друга.

NiCola999,
Цитата:
теперь всё впорядке, разреш. 1280х1024
Круть
А по сети играть не пробовал или против самого себя, багов не наблюдается?

Последний раз редактировалось ZBEP; 10.01.2011 в 21:41.
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 22:06   #37
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

я кстать не понял как против самого себя играть, запустил 2 окна, в одном нажал создать, во втором "подключить" и ничего не изменилось
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 05:32   #38
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию

Задай в настройках:
Адрес: 127.0.0.1 (или лок адрес компа, который тебе выдал модем).
Порт: 6667

Затем в одном окне перейди:
Нова игра -> Создать.
В другом:
Новая игра -> Подключиться.

Нашел один недочет, при неоднократном создании сервера, не обнулялось количество пользователей.
Исправил. Но по локалке и старая версия должна работать, если не жать на "Создать" много раз перед тестовым подключением.

П.с.
Beermonza, а можно как нибудь очистить/обнулить массив не поштучно через цикл?
Код:
Players:array[0..1000]of integer;
...
var n:integer;
begin
for n:=0 to 1000 do Players[n]:=0; //Можно без этого обойтись?
end;
И еще, может знаете, можно ли как-нибудь по другому узнать максимальное поддерживаемое разрешение:
Код:
var 
Mr,DefW,DefH:integer;
dm:TDEVMODE;
ok:bool;
begin
DefW:=Screen.Width;
DefH:=Screen.Height;
Ok := True;
while Ok do
begin
Inc(mr);
Ok:=EnumDisplaySettings(nil,mr,DM);
MaxW:=DM.dmPelsWidth;
MaxH:=DM.dmPelsHeight;
end;
Сейчас МАХ разрешение получаю таким способом, но это как-то не рационально..

Последний раз редактировалось ZBEP; 11.01.2011 в 07:50.
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 09:25   #39
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

в си я бы воспользовался ф-ей memset, может и в делфи такая есть
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 09:46   #40
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию

NiCola999, memset - заполнение памяти?
Немного не понял зачем..

П.с.
К самому себе подключится получилось?
При нажатии на "Создать" 1 клиент автоматом подключается к созданному серверу (можно наблюдать в логах принятые/отосланные команды, открывается окно логов по нажатию на "~").
Если не можете подключиться к самому себе, то скопируйте логи сюда, мне будет более понятна причина глюка.

Вот пример удачного подключения 2-х клиентов:
Цитата:
Connecting to 192.168.1.6.
Connected.
NICK
USER 0 * :
NICK MyName
mlogin Name Pass
GETNUM
192.168.1.6 Подключен!
200 Welcome
200 Ok
200 Ok
200 Ok
GETNUM 1
200 Ok
192.168.1.6 Подключен!
NEXTHOD 2
После этого начинается игра. Право первого хода сервер по жребию присвоил второму игроку.
(Nick, Pass - это на будущее, для хранения информации о игроках и т.д.)

П.п.с.
Добавил ограничение задаваемого разрешения.
В полно-экранном режиме оно равно максимально-поддерживаемому разрешению.
В оконном режиме оно равно разрешению рабочего стола.
Еще сделал, что бы фон растягивался под все размеры экрана.
Еще сдалал, что бы аватарка игрока, чей номер не равен номеру хода была немного прозрачной, что бы было видно чей ход.
Позже может сделаю что бы подсвечивалось вместо прозрачности.

Последний раз редактировалось ZBEP; 11.01.2011 в 12:27.
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
карточная игра 21 parasite_eve Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 02.11.2009 12:59
Карточная колода при помощи Switch на С++ Amen Общие вопросы C/C++ 1 28.02.2008 08:24
Помогите с игрой в Visual Basic (совершенно любая, карточная, домино, дарц и т.д.) leogirl Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 13.11.2007 19:18
Карточная игра steck Общие вопросы Delphi 3 07.10.2007 17:59
3D-RPG Кронос Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 25 12.05.2007 11:21