Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 14:52   #41
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Цитата:
NiCola999, memset - заполнение памяти?
Немного не понял зачем..
это был ответ на
Цитата:
Beermonza, а можно как нибудь очистить/обнулить массив не поштучно через цикл?
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 15:32   #42
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию

NiCola999, ой, ступил я немного.
Как время будет погуглю насчет этого, а то не делал раньше так

Последний раз редактировалось ZBEP; 11.01.2011 в 15:35.
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 16:18   #43
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZBEP Посмотреть сообщение
Beermonza, а можно как нибудь очистить/обнулить массив не поштучно через цикл?
Код:
Players:array[0..1000]of integer;
...
var n:integer;
begin
for n:=0 to 1000 do Players[n]:=0; //Можно без этого обойтись?
end;
Вот так пропиши:

Код:
ZeroMemory(@Players, SizeOf(Integer) * {длина массива});
...помни, что 0..1000 - это 1001-а ячейка.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 21:25   #44
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию

Beermonza, спасибо, то что нужно +удобно

П.с.
Начал делать менюшку составления колод.
Прокрутку и загрузку карт уже сделал, остальное мелочи.
Только сделал что бы карты (при составлении колоды) подгружались постепенно, а не все сразу, т.к. если карт будет 3-5к, то игрушка будет слишком прожорлива.
Осталось ввести опыт и сохранение/загрузку составленной колоды.
Будет уже немного поинтереснее.
После этого думаю начать добавлять способности.
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 21:31   #45
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

а зачем так много карт?

Последний раз редактировалось NiCola999; 11.01.2011 в 22:18.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 09:50   #46
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию

NiCola999, больше комбинаций различных колод, да и интереснее, чем с 88.
Правда баланс вечность делать придется XD

П.с.
Такой вопрос, кто подскажет, как в ДХ можно прорисовать только часть загруженного изображения, т.е. я загрузил 100х100, а прорисовываю только 10х10
Предусмотрена ли такая возможность или самому все вручную писать?

П.п.с.
Редактор колод почти доделал.

Последний раз редактировалось ZBEP; 13.01.2011 в 09:30.
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 13:31   #47
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию

Новая версия:
-Фон теперь растягивается пропорционально под все разрешения.
-Аватарка игрока, который не должен ходить немного прозрачная (что бы было видно чей ход).
-Добавил редактор колод (можно сохранять/загружать составленные колоды).
-Во время боя игрок получает только те карты, которые он добавил в выбранную им колоду.
-Добавил цену карт для покупки/добавление в колоду (отображается только в редакторе, общая сумма карт колоды не должна превышать опыт игрока).
-Опыт игрока равен 4000 (позже сделаю нормальный учет/вычет опыта за выигрыши/проигрыши).
-Все текстуры теперь грузятся при запуске игры, во время игры ничего не подгружается (повторная загрузка текстур после смены разрешения игры).
-Добавил ограничение задаваемого разрешения.
(В полно-экранном режиме оно равно максимально-поддерживаемому разрешению. В оконном режиме оно равно разрешению рабочего стола).

Остальное - мелкие или не заметные для пользователя изменения, думаю перечислять их не к чему.

П.с.
Что бы перейти в редактор колод - Нажмите "Новая игра" -> Сверху-слева появится иконка карты, нажмите на нее и откроется редактор.
Цена карт для покупки/добавления в колоду пока выставлена случайно, со временем при добавлении способностей картам, будет меняться баланс и выставляться разумная цена покупки и другие параметры.

http://programmersclub.ru/wp-content...files/MS47.rar

Последний раз редактировалось ZBEP; 16.01.2011 в 23:32.
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 22:02   #48
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию

Начал добавлять пассивные, и активные дополнительные возможности картам.

Последний раз редактировалось ZBEP; 18.01.2011 в 18:42.
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 12:19   #49
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

эммм.. как-то не очень интересно она у меня запустилась
Access violation at address 0050B8BF in module 'MagicStory.exe'. Read of address
и серая форма с крестиком для закрытия.

[Настройки]
Окно=Да
Соотношение_Сторон=4:3
Разрешение_Ширина=1280
Разрешение_Высота=1024
Шрифт=Calibri
Размер_Шрифта=28
Адрес_сервера=127.0.0.1
Порт_Сервера=6667
Порт_Клиента=6667

лог пустой
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 23:47   #50
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию

Wicort, версию последнюю качал?
Если да, то не должно такого быть.

Новая версия (Промежуточная):
-Добавил способности и сбалансировал 16 карт.
-Добавил 16 карт (теперь их 104).
-Ходить теперь можно только после того, как все карты противника закончат свою атаку, а не во время самой атаки.
-Тот, кто ходит вторым получает 1 дополнительное очко маны.
-Много мелких изменений в учете динамических переменных и т.д, не помню уже какие именно.

Если не давать дополнительное очко маны 2 игроку, то почему-то получается дисбаланс и второму игроку практически всю игру приходится отбиваться, а не играть наравне со своим противником.
Можно конечно было сделать промежуточный первый ход, что бы 1 игрок выставил существ, затем второй, и после этого началась бы игра с ожиданием атаки существ в 1 ход, но это мне показалось менее интересным и я решил снова сплагиатить и сделал, как в Astral masters.

Способности:
1. Гриффит. При нанесении урона Герою противника понижает его силу магии на 1.
2. Молодой Гатс. Бьёт дважды.
3. Каска. Увеличение атаки на 3 против карт не выше своей стоимости.
4. Коркас. Если открыт атака увеличивается на 3.
5. Пиппин. (Для своей цены у него нормальные статы, способности пока нет).
6. Рикерт. Наносит 3 урона указанному существу противника (2).
7. Всадник. Ударяет повторно (2).
8. Банда ястреба. Повышает всем союзникам атаку на 1.
9. Командир ястребов. Повышает союзникам здоровье на 5 и понижает атаку противников на 1.
10. Командир отряда ястребов. Бьет по всем существам противника.
11. Отряд ястребов. Повышение своей атаки на количество союзников в игре (7).
12. Жертва. Жертвует собой и дает 2 дополнительных карты (1). -Не атакует, что-то вроде стены.
13. Каска. Меняется местами с картой напротив уменьшая силу магии героя на 1 (1).
14. Церемония посвящения. Наносит 2 урона герою каждый ход. При получении урона, герой получает дополнительную карту в свободный слот. -Тоже стена.
15. Толпа. Когда призван, хозяин получает в руку 2 дополнительные карты "Толпа".
16. Гатс. Убивает указанное существо противника и повышает силу магии противника на 1 (4).

*Те способности, у которых в конце описания стоят скобки - не пассивные способности, для применения которых нужна мана.

П.с.
Еще оптимизировал немного, теперь при быстром движении мыши при полностью заполненном поле боя во время анимации хода и анимации движения карты в руке - не происходит никаких прерываний/задержек и т.д.
Но это в следующей версии будет

http://programmersclub.ru/wp-content...files/MS50.rar

Последний раз редактировалось ZBEP; 27.01.2011 в 02:49.
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
карточная игра 21 parasite_eve Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 02.11.2009 12:59
Карточная колода при помощи Switch на С++ Amen Общие вопросы C/C++ 1 28.02.2008 08:24
Помогите с игрой в Visual Basic (совершенно любая, карточная, домино, дарц и т.д.) leogirl Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 13.11.2007 19:18
Карточная игра steck Общие вопросы Delphi 3 07.10.2007 17:59
3D-RPG Кронос Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 25 12.05.2007 11:21