Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 19:59   #1
rule-z
Evil is near...
Пользователь
 
Аватар для rule-z
 
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 49
По умолчанию [Paradox 7 ] Как извлечь нужные данные?

Собственно было написано приложение с регистрацией и авторизацией пользователей. Имеется база созданная в парадоксе. В базе 4 столбца:
  • ID - счетчик
  • Login - логин для авторизации
  • Password - пароль для авторизации
  • Nickname - ник пользователя.

Что требуется: После авторизации пользователя в программе (примитивный код):

Код:
procedure TForm1.sButton1Click(Sender: TObject);
begin
if sCheckBox1.Checked then
begin
Form1.Enabled:=False;
Form1.Visible:=False;
Form9.Show;
end
else
if (sComboBox1.Text='') or (sEdit2.Text='') then
Form4.Show else
begin
if (DataModule1.Table1.Locate('login',sComboBox1.Text,[]))and
(DataModule1.Table1.FieldValues['password']=sEdit2.Text) then
begin
Form1.Enabled:=False;
Form1.Visible:=False;
Form6.Show;
end
else
begin
Form1.Enabled:=False;
Form10.Show;
end;
end;
end;
открывается главная форма программы (Form6). На форме 6 есть компонент sLabel4. Как сделать так, чтобы после авторизации пользователя на Form6 в sLabel4 ставился ник авторизовавшегося пользователя. Насколько позволяют мои знания, я догадываюсь что это SELECT, который используется при Query, но мои знания по базам в Delphi = NULL...

Помогите с запросом...
Программный код всего лишь слово, На свойстве Speak, я False пропишу.
Но помни, когда говорить захочешь снова,
В какое место вставить True я не скажу
rule-z вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 22:40   #2
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Так вы же уже сделали Locate... Какой SELECT ???
Вам теперь осталось просто взять значение поля ника и подставить его в метку...
Код:
sLabel4.Caption:=DataModule1.Table1.FieldByName('Nickname').Text;
Тут вы почему-то не задумывались ни о каком SELECT :
Код:
if (DataModule1.Table1.Locate('login',sComboBox1.Text,[]))and
(DataModule1.Table1.FieldValues['password']=sEdit2.Text) then
хотя это то же самое...

Последний раз редактировалось asmodey1; 15.02.2011 в 22:42.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в подчиненной форме отразить нужные данные Ilnas Microsoft Office Access 8 17.03.2011 16:49
Как прочитать данные поля BYTES таблицы Paradox в Delphi dennsyss БД в Delphi 0 19.08.2010 21:23
как извлечь данные из паскаля в ворд? Elenka))) Помощь студентам 3 23.01.2010 00:23
Как из нескольких файлов *.xls выбрать нужные данные суммировать их и скопировать в уже готовую форму Иван123456 Microsoft Office Excel 2 07.08.2009 21:50
Помогите вытащить из строки нужные данные! Romashkaz Общие вопросы C/C++ 0 22.11.2008 13:30